грустный мужчина смотрит в пол

Что делать, если жена изменила: ответы на самые мучительные вопросы

Если изменяет муж, внутренняя злость женщины зачастую направляется на соперницу. Мужчине же сложнее принять факт неверности супруги, поскольку он по своей природе – собственник. Но стоит ли поддаваться эмоциям? И что делать, если жена изменила? Разберем все нюансы, связанные с этими вопросами.

Признаки измены

С абсолютной точностью об этом, как случившемся факте, можно заявлять только тогда, если партнёрша вам призналась в этом лично или была поймана с поличным. Но всё равно есть моменты, на которые нужно обратить внимание.

  1. Перемены во внешности: если супруга похудела, стала ярче краситься, сменила причёску или стиль в одежде, то это можно считать сигналом. Обычно внешние перемены идут неотделимо от внутренних.
  2. Строгий контроль за паролями к гаджетам и социальным сетям: если нечего скрывать, то обычно человек относится к этому спокойно.
  3. Частые одиночные выходы в свет с подругами или внеплановые вызовы на работу.
  4. Многократные отказы в интимной близости по каким-то отговоркам или охлаждение.
  5. Отсутствие критики на ваши поступки, равнодушие, безразличие по поводу тех моментов, которые обычно провоцировали ссоры.
  6. Избегание обсуждения общих вопросов (особенно, касающихся будущего) и нежелание смотреть в глаза при разговоре.
мужчина и женщина обнимаются на холме
Искренние разговоры и пристальные взгляды в глаза обычно нравится женщинам на этапе влюбленности

У нее на это 6 причин

Явная уверенность в измене может на время выбить землю из-под ног у любого мужчины, даже если он уверен в себе.

Первое, что необходимо сделать, это остановиться и попытаться осмыслить случившееся.

Учтите, это – следствие, результат, у которого есть свои причины. Никто не говорит о том, что подобное поведение следует оправдывать, но попытаться понять мотивацию всё-таки можно.
  1. Безразличие: если среди вас нет разговоров по душам, поддержки при появлении каких-то проблем, общих интересов, то есть вероятность, что недостающее понимание благоверная будет искать в компании кого-то другого.
  2. Семейные неурядицы: сюда можно отнести финансовые проблемы, болезни близких, сложности в воспитании детей. Крепкий брак всё это объединит и закалит, но если каждый из вас сам за себя, это разобщит ещё больше.
  3. Чувство ревности, особенно, если у мужа преимущественно женский коллектив, то это подбрасывает поводы для сомнения в его верности.
  4. Чувство мести, когда для того, чтобы самоутвердиться, она платит мужу той же монетой – так же заводит роман на стороне. Или же это ещё превратится в реагирование на его упрёки в её потенциальной неверности – он как будто сам подталкивает к этому.
  5. Неудовлетворённость в сексуальном плане, основывающаяся на разном типе темперамента. Или принуждение к нетрадиционным методам секса, что иногда вызывает отторжение.
  6. Неверие в собственную значимость, вытекающее из однообразного течения семейной жизни. Если вместо сюрпризов «как раньше» подарки только по праздникам, да ещё в виде денег, это тоже является оскорбительным для дамы.

    девушка обреченно склонила голову
    Самооценка женщины падает, если она подсознательно сравнивает себя с соперницами и не получает внимания

Всегда ли правы вы сами

Все перечисленные причины доказывают одно: когда случается какая-то проблема, виноваты оба.

Иногда поведение мужчины может стать толчком для принятия подобного решения. Если нет взаимопонимания, доверительной атмосферы в доме, иногда это приходится искать на стороне.

Проверьте себя по следующим пунктам:

  • изменяете ли вы сами?
  • избегаете ли вы совместного досуга?
  • настаивали ли вы на аборте?
  • имеете ли вы какие-либо пагубные привычки, зависимости?
  • принижали ли вы прилюдно её достоинство, чтобы возвыситься на её фоне?

Если же какой-то из пунктов – реальность, то тогда попытайтесь для начала разобраться в себе. Если на эти вопросы вы не задумываясь отвечаете «нет», значит проблема в супруге, которая не оценила искренности и любви.

девушка зубами снимает перчатку
Больше других склонны к изменам женщины с авантюрным характером, популярные дивы и девушки, не умеющие отказывать

О женской самореализации – чуть подробнее.

Коэффициент реализации женщины как матери и жены

От хороших жён не уходят, хорошим мужьям не наставляют рога – доля правды в этом есть. Прежде чем определяться с дальнейшим развитием событий, необходимо остановиться, чтобы проанализировать качество своей семейной жизни.

Не каждой представительнице женского пола дано стать идеальной спутницей жизни, матерью. Но если вам повезло с ней как хозяйкой, в человеческом плане она вас устраивает, возможно, есть необходимость попытаться понять друг друга?

То, как она ведёт себя с детьми – это не менее важный аспект. Если материнского инстинкта как такового нет, то тогда действительно лучше развестись, оставив детей с собой. При обратном раскладе задумайтесь о том, как будет лучше не только вам, а в первую очередь детям.

девушка плачет на фоне озадаченного мужчины
Измена – возможный сигнал того, что женщине несчастлива в браке или в целом в роли жены и матери

Перейдем к самому волнующему вопросу!

Как себя вести при измене жены

Принять рациональное решение помогут честные ответы на 3 основных вопроса.

Как вы узнали об измене

Тогда, когда партнёрша сама призналась в этом, как свершившемся факте, и проявляет искреннее раскаяние, можно считать доводом за сохранение. Если же данная информация поступила к вам через каких-то общих знакомых, то тогда это бросает на неё двойную тень.

Как жена относится к своему поступку и ведет себя

Каждый мужчина сам понимает, могут ли какие-то обстоятельства считаться смягчающими. Но если партнёрша показывает искреннее раскаяние в сложившемся, признаёт вину и просит прощения, она заслуживает того, чтобы быть если не понятой, то хотя бы услышанной.

Искреннее желание понять и услышать друг друга – это единственная возможность сохранить чувства, давшие трещину.

Какие плюсы можно извлечь из разрыва семьи

Если после факта измены супругам не удаётся найти общий язык, значит, развод станет положительным моментом. Ошибочно мнение, когда пытаются сохранять такую «семью» ради детей.

На самом деле, агрессивная линия поведения и взаимные упрёки в первую очередь оказывают разрушительное влияние на детскую психику.

маленький ребенок на фоне обиженных родителей
Люди подсознательно строят семейную жизнь по сценарию, который видели в отношениях родителей

Еще статьи про измены читай по ссылке.

Об авторе

Консультации семейным (и не только) парам. Рассказываем о главном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *