Жена разлюбила Хочет развода

Жена разлюбила и хочет развода: бороться или отпустить

Это сложно принять и это очень ударяет по самолюбию. Но всё же так случается – женщины иногда уходят из семей. Для начала решаем – что делать, если жена разлюбила и хочет развода?

Ваша первая реакция – всеми силами вернуть? Будет непросто. И придется радикально пересмотреть семейную жизнь и проработать причины проблемы.

Первые рациональные действия

Прежде всего необходимо определиться с мотивами своего намерения вернуть жену.

Если причиной подобного порыва является желание иметь в распоряжении личную «собственность» или «домохозяйку», воссоединение семьи рано или поздно окончится провалом.

Налаживать отношения стоит только исходя из искренних побуждений, основанных на любви и взаимном уважении.

Ведь иногда разрыв является наилучшим исходом для супругов, и сдерживает их исключительно страх перед будущим и жизненными переменами.

Определяем, кто неправ и что делать дальше

Разберем самые популярные возможные варианты.

Первый вариант: виноваты вы

Если претензия со стороны супруги была связана с «походами налево», нужно отыскать способ спокойно донести до жены, что причиной измен являлась неудовлетворенность интимной жизнью либо чувство одиночества.

парень с девушкой обиженные
Сам факт мужской измены снижает самооценку женщины

В случае проблем, возникших на почве злоупотребления алкоголем, стоит продемонстрировать готовность отказаться от спиртного и других вредных привычек.

Второй вариант: она просто не хочет продолжать отношения

Лучшей тактикой на данном этапе является ожидание.

Мужчине, желающему сохранить семью, потребуется приложить массу усилий для того, чтобы остаться с женой в хороших дружеских отношениях. Даже если у нее есть кавалер, не стоит провоцировать разборки и скандалы.

Напротив, рекомендуется дождаться первой ссоры, во время которой оказать всяческую поддержку женщине, не заводя при этом речь о примирении и восстановлении отношений.

Важно прислушаться к следующим практическим советам:

  1. Поработать над собственными недостатками, раздражавшими супругу в период совместного проживания. Одновременно с этим необходимо развивать достоинства и регулярно уделять время самосовершенствованию.
  2. Относиться к жене с равнодушием. Это вовсе не означает, что нужно своим поведением демонстрировать отсутствие дружелюбия и готовности прийти на помощь. Даже если супруга сама заводит разговор о восстановлении отношений, необходимо сохранять хладнокровие.

Зачастую женщине требуется весьма продолжительный период времени для того, чтобы принять решение о возвращении к бывшему мужу.

девушка обиделась на парня, который играет с собакой
Новые отношения могут привести ее в состояние эйфории

Однако с возникновением бытовых проблем и разногласий первоначальный накал страстей стихает и на смену ему приходит разочарование в новом избраннике.

Важно выяснить причину, повлекшую за собой разлад с последующим расставанием. Без анализа проблемы решить ее вряд ли получится, а все предпринятые действия не приведут к положительному результату.

Третий вариант: если просто разлюбила и ушла

Если уход супруги связан с новым избранником, мужчине нужно перестать искать виноватых, а взять ответственность за сложившуюся ситуацию исключительно на себя.

Зачастую в другом кавалере женщина ищет те черты характера, которые отсутствовали у мужа. Поэтому вместо обид и культивирования жалости к собственной персоне мужчине стоит проанализировать личность конкурента и предпринять шаги по работе над ошибками и самосовершенствованию.

девушка отбивается от парня
Поливать соперника грязью – показатель слабости и неприспособленности к жизни

Что может помочь

Широкие жесты вроде дорогого подарка или шикарного букета цветов, доставленного на работу курьером, хотя и считаются банальными, но могут возыметь положительный эффект.

Потешить самолюбие женщины иногда полезно, особенно в случаях, когда оно подавлялось на протяжении брака. Можно приложить к букету письмо, в котором принести искренние извинения о допущенных ошибках и пообещать супруге сделать все возможное для изменения негативных черт своего характера.

Пригласить бывшую жену на свидание зачастую полезно, однако к нему стоит как следует подготовиться и проявить фантазию и изобретательность.

Мужчине, который не уделял внимания романтике в период совместного проживания, можно посоветовать устроить для супруги незабываемый ужин в необычной обстановке, который всколыхнет чувства и заставит взглянуть на него по-новому.

Если у жены поломался кран на кухне, стоит предложить ей помощь в ремонте. При отсутствии навыков сантехника можно предварительно проштудировать интернет или обратиться за консультацией к специалисту дабы «не упасть в грязь лицом».

Когда мужчина твердо вознамерился вернуть свою жену, «отбив» ее у нового кавалера, ему необходимо сразу уяснить, что обвинять ее в измене и укорять категорически запрещено.

Если при появлении новых проблем и недопонимания супруга снова уходит к другому мужчине, предпринимать попытки по восстановлению отношений не имеет смысла.

Больше статей про отношения смотри по этой ссылке.

Об авторе

Консультации семейным (и не только) парам. Рассказываем о главном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *