грустный одинокий мужчина сидит на лавочке

Как вернуть жену и искреннюю любовь в дом: советы мужчинам

Это невыносимо сложно – пытаться восстановить душевный баланс, вернуть самолюбие, если жена уходит к другому. Как вернуть жену и реально ли это?

Первая реакция многих мужчин в этом случае – выяснить отношения со скандалом или разобраться с конкурентом на кулаках. Другие предпринимают попытки давить на жалость и умолять супругу вернуться обратно.

Однако подобные стратегии являются абсолютно неэффективными, и способны лишь усугубить сложившуюся ситуацию.

Как уговорить жену вернуться: правильная стратегия действий

Психологи утверждают, что шумное вторжение в личное пространство супруги – далеко не самый лучший вариант развития событий.

Прежде всего необходимо проанализировать ситуацию, разобраться в себе и причинах, которые привели к развалу семьи. Затем стоит сделать шаги по изменению собственной жизни и поработать над слабыми сторонами характера.

Откровенный разговор в некоторых случаях может привести к положительным результатам. Но начинать его имеет смысл только тогда, когда первоначальный накал эмоций стих и женщина готова к доверительному общению.

девушка держит парня за руку на фоне облаков
В идеале постарайтесь выдержать время до того момента, пока хорошие воспоминания не перекроют в подсознании обиды

Мужчине не рекомендуется давать невыполнимые обещания и прибегать ко лжи и манипуляции. Влиять на другого человека путем нечестных уловок – значит лишать его свободы выбора, что может окончиться весьма плачевно для обеих сторон.

Поскольку каждые отношения, несмотря на ряд схожих черт, являются уникальными, не существует универсального алгоритма, который может решить проблему и восстановить разрушенные узы брака.

Ни в коем случае нельзя оказывать моральное давление на женщину, проявлять физическое и вербальное насилие и выяснять отношения посредством ссор и скандалов.

Первый шаг: предоставь себе и жене немного времени

Не стоит делать шаги, направленные на восстановление союза, сразу же после разрыва. Под влиянием эмоций люди зачастую принимают неверные решения или высказывают друг другу весьма нелицеприятные вещи.

Рекомендуется выдержать паузу, предоставив себе и супруге время для того, чтобы накал страстей немного поутих.

Если женщина испытывает чувства к своему мужу, в глубине души она надеется на то, что отношения еще можно спасти, и на подсознательном уровне согласна на определенные шаги по примирению.

Однако в случае слишком продолжительного перерыва в отношениях чувства могут остыть, а супруга познакомиться с другим мужчиной. Поэтому не стоит выдерживать паузу в отношениях больше 2-3 недель.

парень с девушкой держат разорванное бумажное сердце
Время, за которое чувства к партнеру проходят, зависит только от эмоционального фона человека

Не оскорбляй супругу

Перед серьезным разговором после выдержанной паузы в отношениях нужно успокоиться для того, чтобы вести себя максимально осознанно и не поддаваться наплыву эмоций.

Угрозы, давление на жалость и прочие манипуляции могут возыметь определенное воздействие, однако прибегать к ним не стоит. Ничего хорошего из подобной линии поведения не выйдет.

Единственным верным решением считается проявление дружелюбия и демонстрация супруге готовности измениться. К примеру, если во время брака жена выполняла роль домохозяйки, ущемленной в правах, нужно проявлять неподдельное уважение и общаться с ней на равных.

Попроси прощения

Первым шагом к восстановлению разрушенного союза считается искренняя просьба о прощении. Избыток обид и скопившееся недовольство друг другом приводит к печальным результатам, и ни в коем случае не способствует сближению.

Признание совершенных ошибок позволяет не только самому избавиться от тяжелого психологического груза, но и дать супругу взглянуть на себя с абсолютно другой точки зрения.

мужчина ругается на женщину
Обиды – это всегда груз, который мешает двигаться

Работай с обидами

Даже если жена ушла к другому, не стоит обижаться на нее, винить ее нового избранника и «несправедливую» судьбу. Важно уяснить, что без работы с обидами восстановить отношения и сохранить семью не получится.

Зачастую уход от супруга связан с желанием женщины «насолить» мужу, заставить его измениться или выйти из замкнутого круга, основанного на непонимании и большом количестве взаимных претензий.

Ни в коем случае нельзя говорить малышу, что причиной разрыва является его мать. Это не только травмирует психику ребенка, но и оттолкнет жену.

Перестань просить

Бегать за бывшей супругой, умолять ее вернуться и унижаться перед ней однозначно не стоит, поскольку в глазах женщины мужчина с таким поведением выглядит как минимум ущербным.

Важно сохранять собственное достоинство и честь, а также демонстрировать уверенность в себе.

Девушка и парень сидят по разные стороны стены
Вспомните время, когда вам хотелось бороться и завоевывать друг друга

Особый момент: как вернуть жену с ребенком

Если супруги имеют общих детей, шансы у мужчины вернуть жену значительно повышаются. Даже в том случае, когда после развода женщина отказывается встречаться с бывшим мужем, она не вправе ограничить его в свиданиях с ребенком.

Этот факт предоставляет мужчине возможность периодического общения с бывшей супругой, а также наглядной демонстрации своего намерения измениться. Любая женщина понимает, что новый избранник может хорошо относиться к ее детям, однако не сумеет полюбить их, как родной отец.

Если основу конфликта составляли отсутствие помощи по бытовым вопросам или недостаток внимания к семье, стоит пойти на компромисс. Пообещайте супруге в будущем проявлять больше активности по дому.

Однако подобное побуждение должно быть подкреплено реальной готовностью меняться и выполнять обещанное.

Хороший способ подкрепить слова – устроиться на новую высокооплачиваемую работу или начать собственный бизнес-проект.

мужчина устраивается на работу в офисе
Не вините бывшую в меркантильности. Возможно, женщине важны не ваши деньги, а ощущение стабильности и спокойствие за будущее детей

Дополнительные незаметные нюансы

Есть ряд факторов, на которые мы редко обращаем внимание. Казалось бы, мелочи, но они кардинально влияют на восприятие союза обоими партнерами.

Внешний вид

Зачастую супруги после окончания романтического периода отношений и вступления в брак перестают следить за собой и уделять должное внимание внешнему виду.

Мужу, который хочет вернуть отношения с бывшей женой, стоит сменить прическу, имидж, заняться спортом и обзавестись новыми увлечениями.

Во-первых, подобные шаги не оставляют никакого шанса депрессии и меланхолии.

Подтянутый и стильный мужчина, испытывающий внимание со стороны противоположного пола, в глазах женщины выглядит куда привлекательней оплывшего зануды.

Совместные увлечения

Наличие совместных увлечений считается важным элементом, поддерживающим интерес двух людей друг к другу. Поэтому мужчине стоит найти занятие, доставляющее удовольствие не только себе, но и супруге.

Это могут быть: верховая езда, походы в театры, на выставки или концерты, вылазки на природу и прочие развлечения.

К подбору совместного увлечения необходимо подойти со всей ответственностью, и тогда положительные результаты не заставят себя долго ждать. Самое худшее, что можно сделать в подобной ситуации – не проявлять никакой инициативы.

Мужчина с женщиной ловят рыбу
Возможно, благодаря общим хобби вы когда-то сблизились. Не стоит этого забывать

Психология и психиатрия

Если причинами разлада выступают вредные привычки мужчины, ему может помочь квалифицированный психотерапевт или специалист по гипнозу.

В компетенцию психотерапевтов входят также расставания из-за сексуальной неудовлетворенности, неуверенности супруга в собственных силах, комплексов и потаенных страхов.

Посредством глубокого анализа можно добиться положительных результатов, однако обращаясь за поддержкой очень важно не ошибиться в выборе терапевта. Иначе велик риск усугубить проблему и нанести серьезный урон собственной психике.

Нужно уделять больше внимания детям: посещать родительские собрания в школе, ходить с ними на кружки и секции и проводить выходные весело и активно, предварительно продумывая совместный досуг.

Поскольку в глазах любящей матери подобные действия не останутся незамеченными, они способны скрепить отношения и подтолкнуть супругу к восстановлению семьи.

Еще статьи про отношения смотри по этой ссылке!

Об авторе

Консультации семейным (и не только) парам. Рассказываем о главном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *