Пикапер

Пикапер — это человек, который использует заранее запрограммированные психологические приемы, чтобы встречаться, завязывать отношения и достигать в них своих целей. Зачем нужен пикап, почему мужчины им интересуются? Когда люди узнают о пикапе, отношение к нему зачастую довольно скептическое, в воздухе висит вопрос — зачем знакомиться с девушкой, с которой пикапер все равно расстанется после одного-двух свиданий?

Здесь все не так однозначно. Да, пикап-техники часто попадают в руки недобросовестных мужчин, ими пользуются совсем молодые парни, которые не знают ни себя, ни противоположного пола, ни того, чего они хотят от жизни и отношений, которые полны комплексов и негативных замыслов. На языке психологии пикап становится сверхкомпенсацией, которая не помогает решить личные и межличностные проблемы, а лишь загоняет их все глубже и глубже.

Однако есть случаи успешных отношений, начавшихся через пикап. Как это происходит и действительно ли пикап может быть использован на благо как пикапера, так и «жертвы»?

Бытует мнение, что как только пикапер соблазнил девушку, а чаще всего пикап направлен именно на них, пикапер должен немедленно броситься на новые завоевания. Так часто поступают парни, которые стремятся собрать побольше галочек, как будто количество сексуальных партнеров и разбитых сердец является мерилом их самооценки и оценки окружающих. Другая категория пикаперов, более опытные и зрелые как личности, могут бросить девушку после нескольких интимных встреч с ней, потому что они находят близость приятной, но не интересуются внутренним содержанием девушки.

И тогда мяч оказывается в суде девушек — перепихон является своего рода вторжением, разводом девушки на близость, которая ей, естественно, не интересна, но никакого секрета за этим нет? В конце концов, многие парни сталкиваются с манипулированием близостью со стороны женщин, что почему-то не так осуждается обществом, как захват такого манипулирования пикаперами. Здесь мы сталкиваемся с вопросом о настоящих отношениях и возможности их построения, независимо от методов, будь то переписка или советы коллег-женщин. Чья вина, если можно так выразиться, в том, что перепихон происходит на городских улицах? Что усиливает эту почти скандальную тенденцию — комплексы и цинизм парней или пустота и меркантильность девушек?

Как себя ведет пикапер?

Стоит сказать, что приемы, включенные в перепихон, даже непосвященные люди применяют в знакомствах бессознательно. Это проявляется, например, как естественное желание очаровать понравившуюся девушку, быть сильнее рядом с ней, защищать ее, хмуриться, делать комплименты, улыбаться и заливать ее эмоциями. Пикап же выводит его на уровень сознательного применения, создавая концентрированную дозу, которая становится мощным оружием против даже самых замкнутых девушек, лишая их способности думать и делать выбор.

Как распознать пикапера? Пикап вырос в отдельную субкультуру. И если панки обрезают свои ирокезы и красят их в разные цвета, а готы одеваются во все черное, то это признаки пикапера — количество жертв и мастерство, с которым он их собирает. Уметь соблазнить девушку на интимную близость на свидании — это высокое мастерство. Классическим считается пикап на три свидания — когда близость достигается за три свидания во время пикапа.

Как не принять пикапера за обычного парня, который вам так понравился, что он решил попросить ваш номер телефона? Скорее всего, он будет застенчив, и ему понадобится хотя бы несколько минут, чтобы собраться с силами, прежде чем привлечь к себе внимание. Кроме того, начало, скорее всего, будет стандартным, если не подготовиться заранее с помощью специальных техник и чужих мыслей. Пикапер будет представлен с блеском и шиком, излучая уверенность и полное самообладание.

Непоколебимая уверенность — это выработанный навык, который дает о себе знать каждый раз, когда опытный пикапер бросает взгляд на красивую девушку. Его уверенность настолько накачивается, что он сразу же начинает смотреть вам в глаза, а примерно через десять минут свидания пытается дотронуться до вас. Как внушают на курсах пикапа — сюда следует отнести чувство раскованности и особое внимание в WFF, женскому полу.

Пикапер не отвечает на вопросы о себе, потому что лучше других знает, что никто не интересуется никем, кроме него самого. Он будет задавать вам вопросы, но не будет предоставлять никакой дополнительной информации о себе. Он задает вопросы, чтобы потешить ваше самолюбие и найти в полученной информации именно тот ключ, который позволит ему открыть вас, как шкатулку.

Как распознать пикапера в жизни?

Девушки, которые по натуре более романтичны, часто хотят знать, как распознать пикапера, чтобы не влюбиться в мужчину, который просто хочет короткой интрижки.

Некоторые активные, увлеченные саморазвитием парни, часто успешные в бизнесе и имеющие большой круг друзей, используют пикап как инструмент, чтобы заполучить девушку в обход ее техник, хотя они могли бы привлечь ее внимание и без специальных техник. Но пикап позволяет им контролировать ситуацию, что для парней с контролирующим нравом очень важно. Имея сексуальную разрядку, они могут мыслить более критично и чувствовать, действительно ли девушка заинтересована в них. Часто им трудно понять это до вступления в интимные отношения, тогда как пикап дает им возможность определиться с целью, а затем решить, что делать.

Здесь необходимо учитывать мотивацию молодого человека к пикапу, его отношение к жизни и ценности, которые побуждают его к этому конкретному способу знакомства. Пикап для многих людей — это цинизм, инструментальный подход к людям и примитивное восприятие близости.

Какова конечная цель пикапа? Пикап предполагает существование желаний, которые он может помочь удовлетворить. Есть парни, которые от природы хороши с девушками. Однако есть и те, кто не может начать свидание — и пикап может помочь им в этом. Некоторые парни умеют ходить на свидания, но хотят, чтобы партнерши были красивее, умнее, интереснее. Некоторые парни даже создали семьи в более позднем возрасте с помощью пикап-знакомств. Кто-то хочет вернуть свою бывшую девушку, кто-то — девушку, с которой сидел за партой, будучи тихо и безответно влюбленным в нее. Как выясняется, пикап, словно по волшебству, позволяет мужчинам получить то, чего они хотят, но вопрос в том, куда эти желания ведут.

Пикап-тренеры отвечают на критику своих методов, указывая, что пикап — это просто способ познакомиться, и что если девушка привлекательна для парня, пикап — это не повод бросать ее и идти за следующей. Здесь они правы, потому что медиатор — это всего лишь инструмент, его использование зависит от мастера.

Техника пикапа органична в том смысле, что она не учит вас обещать девушкам луну или семью, но она позволяет вам достичь близости, которая, согласно статистике, приводимой пикаперами, нравится женщинам не меньше, чем мужчинам.

Что это за близость — другой вопрос. Ведь женщина по своей природе более эмоциональное существо, настроенное на глубокую душевную связь, где она может открыться и раскрыться перед мужчиной. Быстрая близость для женщин менее комфортна, и если девушка шла на нее, она подсознательно хотела сблизиться с мужчиной, который ей действительно нравится, дать движение для дальнейших отношений, как бы некий аванс на будущее. Женщины становятся более привязанными и поэтому всеми силами пытаются удержаться от быстрой связи.

Как общаться с пикапером

Пикаперы считают, что лучше подождать полчаса, чем говорить полдня. Вот почему сразу после получения номера телефона он может исчезнуть на неделю. Это означает, что в течение этой недели он ждет, пока вы разогреетесь, чтобы в день свидания вы уже сгорали от нетерпения.

Предположим, что вы не уловили признаков пикапера или сознательно решили пойти на это волшебное свидание. И здесь ключевое слово — магия, потому что обычное свидание не состоится. Ему чужды все милые банальные встречи в кафе и прогулки в парке — скорее всего, он заворожит вас потрясающим свиданием, на котором вы восхититесь всей его крутизной и в итоге переспите с ним в тот же вечер. Конечно, обычный парень может попытаться удивить вас — но он точно не будет так настойчив в своем подходе к сексу.

Универсальный способ отвадить пикапера — держать ухо востро и ходить как минимум на пять свиданий. Нормальный парень будет ждать, а пикапер просто уйдет и больше никогда не появится в вашей жизни.

Благодушного и конгруэнтного человека интересно окружать, он очаровывает и соблазняет естественным образом, оставляя за другим человеком право выбора, не принуждая его. Пикап помогает накачать вас, повысить вашу привлекательность в глазах противоположного пола, но при этом он довольно директивен и изначально ориентирован на успех, повторяя павловский бихевиоризм. Знание о том, что парень использует технику перепихона, часто отталкивает девушку, она чувствует, что он подавляет ее как личность, ущемляет ее свободу и игнорирует ее интересы.

Можете ли вы построить настоящие отношения на всю жизнь на таких принципах? Если не отойти от принципов подсаживания, любовь как основное чувство не придет, потому что она основана не на инстинктах, а на уважении к личности другого человека, эмпатии, самораскрытии, принятии, способности даже иногда быть слабым и уступать своему партнеру, терпении в сложных ситуациях. Это тем более важно, чем дольше пара была вместе. Поэтому мы приходим к выводу, что хукап как инструмент можно использовать на первых этапах знакомства, если человеку не хватает личного обаяния или он остро нуждается в контроле над ситуацией. Однако, как бы свободно человек ни прибегал к ней, он должен уметь выходить из нее, переходя на линию контакта с партнером без маски, костыля, называемого hookup.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector