Кто такой каблук-парень в отношениях

Мужчины делятся на две категории: одни гоняются за юбками, другие цепляются за них. Желание удержать при себе желанного и любимого человека присуще всем самцам в дикой природе и в человеческом обществе. Настолько, что некоторые парни настолько возвышаются над своей избранницей, что иногда теряют собственное «я», становясь своего рода аксессуаром для своей девушки. Мужской каблук в отношениях с женщиной отличается, о чем речь пойдет ниже.

Кто такой

Кто такой мужчина-подкаблучник

Наполеон Бонапарт, горячо любивший свою жену Жозефину и исполнявший многие ее прихоти, сказал: «Мужчина, который позволяет женщине руководить им — не мужчина и не женщина, а просто ничто.

«Мужчина, который доминирует, — это мужчина, который ..:

  • имеют низкую самооценку;
  • боятся выражать свое личное мнение;
  • пассивны перед всеми спорами, конфликтами и регулированием отношений;
  • Не хотят осознавать, что ими манипулируют, используют, а иногда и откровенно унижают как личность.

Мужчина моет посудуМужчина моет посуду.

Подчиненная не замечает, как нарушается общепринятая «красная линия», разделяющая границы допустимости действий женщин по отношению к мужчинам. Им «везет» в жизни, потому что они всегда найдут «хорошую» женщину, которой для полного счастья нужен конкретный или любой мужчина-жертва, выполняющий ее прихоти.

Какие бывают подкаблучники

Дом мужчины — обидчика — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего «детская», где «каблук» — парень в отношениях — делает то, что считает нужным, но в рамках дозволенного. Стимулом для каблука является постоянное чувство вины, стремление «угодить» своей даме. Таких представителей мужского пола может быть несколько типов.

Уравновешенный

Идеальный, слабый вариант для женщины — тиран. Такие мужчины подобны детям: они любят, когда их водят за руку, но при этом считают себя большими. Обычно они растут в семьях, где доминирует авторитарная мать или бабушка — вдова, которая в послевоенные годы сама воспитывала детей и была вынуждена заменить им строгого отца. Такие мальчики послушно занимаются по классу аккордеона в музыкальной школе, прилежно посещают библиотеку и освобождены от уроков физкультуры из-за ряда хронических заболеваний. Что с другими мальчишками, играющими в футбол во дворе или ходящими в секцию бокса, он — «плохие мальчики, и с ними нельзя дружить».

Вся его жизнь проходит в рутине, и он даже не задумывается о том, что все могло бы быть иначе. Повзрослев, он подсознательно ищет и находит женщину, которая и дальше будет решать все за него, только в обмен на его послушание. К чему он уже давно привык.

Такой мужчина-каблук не позволяет себе вспышек «самодостаточности» в отношениях с женщинами, потому что его воля была подавлена в раннем детстве.

Приспособленец

Довольно глупый тип из мужского мира, который очень быстро понимает, что в отношениях гораздо проще «прикинуться дурачком и не высовываться». И действительно: нет причин брать на себя ответственность, а затем нести бремя забот и хлопот о семье. В конце концов, рядом есть сильная женщина, которая не прочь занять командную позицию. Да, он счастлив в этом месте и будет просто существовать, по долгу службы отправляясь в магазины за морковью. И пусть коллеги-женщины называют его «мой». Ничего страшного, он потерпит. Но пока. Если его начальница, как бабушка в «Сказке о рыбаке и рыбке», вдруг начнет просить у него чуть больше, чем обычно, он просто уйдет. Спокойно, без ругани, объяснений и прочих предвестников долгих проводов. Они быстро находят себе другую «домработницу» и говорят ей, чтобы она приносила еду строго по списку.

В парке

Иждивенец

При первой встрече с соблазнительным и обаятельным мужчиной с первой встречи с мужчиной его речи будут звучать примерно так: «Я не местный, и до этой встречи с тобой, ангелом моей жизни, мне не хватало всего 2 миллионов рублей, чтобы купить Ferrari. Или пока я не купил бутылку портвейна. Однако он откровенно излагает свои планы на ближайшее будущее, заранее обрекая даму на помощь в его начинаниях. Даже самые примитивные. Но при совместной жизни у него сразу же появляются замечательные и очаровательные, полные бесконечного счастья и нежности, утвердительные предположения. Женщина «забирает» его к себе, и они начинают совместную жизнь в ожидании чуда. И пока этот «дворецкий» мягко начинает выполнять все маленькие прихоти своей девушки каждый день. Пойти, купить, доставить, прибить полку, встретить мать на вокзале и т.д. И вот, без его помощи она уже не может обойтись. А то, что они все это время существовали на ее деньги — так это «переходные» трудности. И они не могут выбросить хорошего любовника, рассказчика и человека с большими надеждами на великие свершения.

И вот они существуют вместе: спонсор и «чемодан без ручки», который пригодится в хозяйстве.

Вторая, параллельная линия общения с такими мужчинами изначально откровенна. Здесь обеспеченная дама выбирает подходящего «щенка из помета» в соответствии со своими критериями и открыто берет его на воспитание. В то же время на публике она должна играть роль любовницы, выполнять все прихоти, в том числе и в интимной сфере, не спорить и не пререкаться со своей «хозяйкой». Как кобель, который не понимает, почему по команде «фетч» его заставляют фетчить, но продолжает ловить палку. За это его чешут за ухом. В человеческом сообществе его принимают и низводят до подчиненной роли.

Ответственный

Такие исполнительные мужчины происходят из авторитарных семей, где перфекционизм является культом, а мать не кладет синие рубашки на одну полку с бирюзовыми, а отец всегда ставит левый тапок под углом 5 градусов к правому. И так далее со всем. Сын в такой социальной ячейке вырастает очень «правильным» и трудолюбивым. И, как только он попадает в «хорошие руки» нужной женщины, он просто мысленно отмечает смену командования. Не более того.

Такой человек обойдет 15 аптек, задавшись целью купить редкое лекарство, потому что, закрывая дверь, он не дослушал соответствующую часть предложения: «или посмотреть в интернете». У него атрофирована способность к анализу и инициативе, крайне низкие потребности, простые в своей непритязательности — «лишь бы не было войны, только миска супа».

Признаки мужчины-подкаблучника

Есть несколько характерных черт, которые объединяют человека «слабой воли» и по которым их можно распознать в любых отношениях. Потому что с подавленной волей — они мало чем отличаются в своих действиях и поведении. С другой стороны, их коллеги-женщины, как правило, очень искушены в отношениях со своими «подопечными». Мужская пята в отношениях характеризуется следующими чертами.

Невозможность сделать выбор

«В моем доме я хозяин, моя жена только принимает решения». — это постулат, под которым чаще всего вынужден существовать человек каблука. Более или менее умная жена иногда делает вид, что советуется с мужем, произнося такие фразы, как: «Вы ведь не будете возражать, если я покажу вам свою новую шубу, которую купила сама, от вашего имени?». И он с нетерпением знакомится со «своим» подарком.

Пара

Хотя обычно такой мужчина не чувствует необходимости вмешиваться в любые решения, которые жена принимает за него, его семью и его самого. Его просто ставят перед фактом. Или они забывают сделать даже это.

Отсутствие друзей

Друзья мужчины, как ненужное общество для женщины, регулярно уделяющей время своему пастырю, методично, систематически и постепенно исчезают из его жизни. У рабов нет выходных. А что если ее подруги заглянут на чай, и некому будет сбегать за тортом и развлечь дамскую компанию. Такая неловкость не идет на пользу хозяйке, поэтому муж, как исполнительный помощник, должен быть постоянно начеку.

Распоряжение финансами

«Я мужчина в доме и хочу все контролировать, но жена мне не позволяет». — Мысленно топая ногой, мужчина на каблуках в отношениях с женщиной говорит себе шепотом. Он, не имея согласия, оправдывает таким образом свое редкое желание быть мужчиной. Нельзя представить себе Владимира Высоцкого, умоляющего Марину Влади о деньгах на билет до Парижа. И во многих отношениях такое поведение считается нормой, когда жена может не дать мужу денег на покупку новой удочки, оправдываясь тем, что он может обойтись без рыбалки.

В отличие от таких матриархальных отношений, во многих патриархальных семьях, помимо разделения бюджета, существует также тот факт, что все финансы сосредоточены в руках мужа, главы семьи, который распределяет необходимые суммы между членами домохозяйства.

Следует отметить, что в некоторых парах, где жена финансово грамотна, а муж привык тратить деньги, весь бюджет единодушно сосредотачивается в руках женщины. Но это не имеет ничего общего с доминированием. Это здравый смысл и желание сохранить заработанное. Больше ничего.

Исполнительное поведение

Дилемма подчиненного в споре с хозяйкой сводится к одному: подчиниться или искать другого каблука. А поскольку поиск новой женщины сильно ограничен из-за малой длины «цепи», на которой его уже держат, «каблук» выполняет роль послушного слуги. И он может быть наказан за неточное выполнение приказов. Поэтому довольно быстро слабовольные мужчины, чтобы защитить себя, усваивают четкое и «натренированное» исполнительное поведение.

Сильные подкаблучники

Удивительно, но помимо подчиненных мужчин, которыми управляют волевые и доминирующие женщины, есть и те, кто добровольно считает себя каблуком и даже открыто заявляет об этом на всю страну. Среди них такие известные личности, как Михаил Горбачев, Максим Галкин, Гарик Сухачев, Владимир Пресняков, Максим Покровский, Дмитрий Певцов и многие другие, которые являются очень брутальными, умными и самодостаточными мужчинами. Они многого добились в своей жизни, профессиональной и общественной деятельности, но, тем не менее, уверяют общественность, что они — любимчики любимчиков.

Женщина собирает деньги

И это не кивок в сторону модных тенденций, не игра на публику и не привлечение внимания к своей персоне. Так эти знаменитые мужчины выражают свое восхищение умом, тактом, красотой и достижениями своей возлюбленной. Не умаляя своих достоинств, они всегда говорят о своих женах в превосходной степени. Они нормальные мужчины и называют себя «семейными людьми».

В их отношениях присутствует добровольное и уважительное поклонение жене, которая пользуется полученными привилегиями в разумных пределах, не возводя отношения в статус «королевы-служанки». Скорее, такие пары можно назвать «королевой и рыцарем», которые живут в любви и гармонии при взаимном уважении. Но в то же время женщина в семье — на заслуженном пьедестале.

Нравятся ли женщинам подкаблучники

Умная и сильная женщина любит оставаться такой, пока в ее жизни не появится напористый, более разумный и более опытный мужчина, которому она с готовностью и благодарностью позволит играть «первые роли» в их браке. Это действия в соответствии с законами природы и общественными традициями. Ни одна волчья стая не возглавляется самкой волка. Клин журавлей ведет опытный руководитель. Мудрая Вселенная, согласно своим справедливым законам, изначально наделяет самцов каждого вида большей силой и знаниями. Чтобы они могли защищать существование вида и брать на себя ответственность за физически более слабых самок.

Некоторые самки стремятся изменить мужчину и превратить его в скучного прихвостня, которого они сами потом презирают. Да, конечно, они могут гордиться тем, что у них есть послушный и боязливый маленький исполнитель их прихотей, но разве этого они хотели изначально. В конце концов, жить с безвольным существом — это противоестественно. И тогда доминирующая женщина продолжает «закручивать гайки» в своих отношениях с мужем-каблуком с еще большей силой.

Мужчина-тряпка может понравиться только женщине, которая не любит его, а эксплуатирует.

Что касается самой женщины, то как бы хорошо она ни отчиталась за то, что наступила булавкой на своего «подрядчика по прихоти», ее можно только пожалеть. Ведь она лишена счастья любить и получать истинное уважение.

Как женщина загоняет мужчину под каблук

Мужчины постепенно становятся невольными исполнителями женских прихотей и команд, когда она попадает под «юбку» в попытке попасть под «каблук». Изначально парни в процессе ухаживания за девушкой, надеясь на близость и вдохновленные увлечением, пытаются исполнить желания своей девушки. Нормальные девушки не переходят границы разумных запросов, но есть стервозные дамы, которые понимают, что влюбленный мужчина творит чудеса и все можно «срастить». Даже слуга, паж или раб. Вы можете выбирать.

Более того, начальные качества будущего приспешника не являются поводом для беспокойства или отказа от экспериментов с «папакарловым». Потому что принца можно ждать всю жизнь, а мужчина нужен каждый день. И вот она начинает приставать к избранному типу, который покорно идет на все ее «заклания».

Но есть начальные качества, по которым дама определяет: вступит ли мужчина-каблук в отношения или нет. Доказано, что из мумий получаются отличные булавки. Они также становятся слабаками, безынициативными и не желающими брать на себя ответственность, представителями мужественности. В конце концов, бирка о беременности с надписью «мальчик» не гарантирует, что он вырастет мужчиной.

Извинения

Лично у таких типов нет собственного мнения, они подчиняются и соглашаются с доминирующей женщиной, никогда не перечат ей и не идут против ее желаний, уловок, капризов.

Мужчина становится покорным, потому что, откровенно говоря, он этого хочет и позволяет. А авторитарная женщина легко превращает его в «сифилитика».

Как изменить подкаблучника

Окружающие наблюдатели доминирующих отношений, в которых муж с «зашоренным» мозгом и бездельным поведением, первыми начинают бить тревогу, желая изменить столь нелестную ситуацию. Люди критически и тактично, прямо или косвенно, пытаются донести до обеих сторон абсурдность и неверность такого существования.

И в некоторых, особенно благоприятных, случаях им это удается. Так жена, внезапно осознав, что может потерять мужа, начинает кардинально менять свое отношение к нему, ослабляя «гайки» на затянутом «ошейнике». Или мужчина, взглянув на себя со стороны, осознает все несоответствия в своем поведении и восстанавливает свой мужественный моральный облик.

Но в большинстве случаев, увы, никакие доводы друзей, слезы родственников или примеры из книг/фильмов не достигают цели. И такие доминирующие пары только исключают хороших консультантов из своего круга, сводя их число к минимуму. А если послание не дошло до жены, то изменить ее мнение о недотепе — значит лишить ее смысла жизни, который она видит из-под каблука. Над ними можно только смеяться, но не плакать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector