Что такое страсть между мужчиной и женщиной

Любовь и отношения 7546 0 Домашнее содержание

  • Страсть — эмоция, которую нужно принять
  • Разница между страстью и любовью
  • Как не позволить страсти стать разрушительной силой

В богатом разнообразии человеческих чувств и эмоций вряд ли найдется более яркое чувство, чем страсть. Сила страсти может принести разрушение, а также позволить человеку открыть доселе неизвестные аспекты своей личности. Что такое страсть между мужчиной и женщиной и может ли она перерасти в любовь?

Страсть — чувство, которое нужно принять

Страсть — это чувство, основанное в первую очередь на физическом влечении. Это чувство может быть настолько сильным, настолько всепоглощающим, что никакие препятствия не могут остановить человека, будь то мужчина или женщина. По этой причине многие люди воспринимают страсть только как разрушительную силу. Психологи, однако, утверждают, что это не так. Они считают, что страсти не следует бояться, ее не следует подавлять — особенно в случае с женщинами.

Дело в том, что многие женщины из-за стереотипов, навязанных им обществом, долгое время подавляли собственную чувственность. Тем больше, чем больше они принимали новые стороны своей личности, которые открылись им благодаря страстному влечению к мужчине. Это открытие делает жизнь полнее и ярче.

Именно поэтому психологи советуют не подавлять свою сексуальность как нечто постыдное и противоестественное.

Требуется мужество, чтобы принять это чувство, открыться другому человеку без страха. Когда это происходит, между двумя людьми возникает чувство единения, удовольствия, полета.

Страсть и чувственность не нужно подавлять

Чем отличается страсть от любви

Два человека могут искренне любить друг друга, но не испытывать страсти. Верно и обратное: притяжение, гармония тел не превращается в любовь, а остается только на физическом уровне. Психологи говорят, что страстные отношения не всегда рождают любовь, потому что страсть основана на телесном и физиологическом влечении, а любовь — на эмоциональном уровне.

Страсть — это чувство иного уровня, чем любовь, которое можно сравнить с голодом. Голод может влиять на поведение человека, контролировать его и отвлекать от других занятий. Но вся жизнь человека не подчинена только этому чувству.

Страсть не всегда перерастает в любовь

Еще одна причина, по которой страсть не переходит в любовь, заключается в том, что это бурное, неконтролируемое чувство часто пугает обоих партнеров: они боятся зайти слишком далеко.

Тем не менее, существуют долгосрочные отношения, которые рождаются из физической страсти. Именно поэтому психологи советуют не сдерживаться, если влечение взаимно.

Дальнейшее развитие зависит от того, готовы ли партнеры развивать свои отношения и перевести их на новый уровень

Идеальный сексуальный партнер не всегда становится идеальным спутником жизни, но не стоит упускать возможности, которые дает физическая страсть. Она позволяет человеку лучше понять себя, открыть те аспекты себя, которые раньше были закрыты. Приняв свою чувственность, можно раскрыть в себе огромный потенциал, который поможет человеку в различных сферах жизни.

Страсть помогает понять себя

Как не дать страсти стать разрушающей силой

  1. Используйте это светлое чувство для саморазвития. Порыв страсти часто пробуждает скрытые силы человека для выполнения задач, на которые раньше не хватало энергии и желания. Страсть не истощает вас, наоборот, она развивает вас, используйте ее для реализации новых планов, ищите любую возможность для собственного развития.
  2. Добавьте эмоций в ваши отношения. Если вы хотите, чтобы ваши отношения, основанные только на физической близости, превратились в нечто большее, добавьте больше эмоций, привязанности, душевного тепла. Жить только страстью человек не может, иначе он начнет ее опустошать. Чтобы избежать этого, сосредоточьтесь не только на близости, но и на эмоциональной привязанности.
  3. Больше разговаривайте друг с другом. Думайте о своем партнере не только как об объекте влечения, но и как о человеке, с которым можно поговорить тет-а-тет.
  4. Переосмыслите роль, которую физическая близость играет в ваших отношениях. Не стала ли близость тем средством, которое решает все ваши проблемы? Действительно, когда физическое желание утолено, все остальное может показаться менее важным — но это не решает проблемы, а лишь отодвигает их.

Важно не позволить страсти разрушить отношения

Страсть — это непроизвольный, неконтролируемый импульс, иногда разрушительный, но живой и сильный. Любовь — это осознанное и творческое чувство. Хотя эти два чувства противоположны, из одного может родиться другое. Поэтому страсть стоит того, чтобы дать ей шанс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector