Почему мы влюбляемся в определенного человека

Состояние влюбленности известно большинству людей на земле, но оно по-прежнему окутано тайной, и рано или поздно люди задаются вопросом: «Почему мы влюбляемся в человека?». Почему именно этот человек вызывает такие чувства, что в нем или во мне такого?

влюбиться в определенного человека

Почему мы вообще влюбляемся

Прежде всего, я хотел бы очень коротко объяснить, почему и как люди влюбляются.

Врачи доказали, что дофамин, гормон, вызывающий чувство удовольствия и счастья, высвобождается сильнее всего. Человек вспоминает это удовольствие рядом с другим, стремясь вновь испытать эти чувства.

Рано или поздно человек думает, что отношения могут закончиться или с любимым человеком может случиться какая-то беда. В этот момент происходит выброс адреналина, вызывающий прилив энергии и чувство тревоги.

Попеременное выделение этих двух гормонов создает захватывающую композицию любви. Хотя, конечно, такого простого ответа недостаточно, чтобы понять, почему человек влюбляется в определенного человека.

Почему мы выбираем конкретного человека и влюбляемся в него?

Большое количество психологов, психиатров и ученых проанализировали тысячи историй о встрече и влюбленности, чтобы попытаться дать хотя бы приблизительный ответ:

  • Возможно, вы действительно очень похожи. Узнав друг друга получше, влюбленные часто находят общий язык. У них могут быть одинаковые взгляды на роль мужчины и женщины, стили общения, приемлемые способы выражения эмоций и так далее.
  • Возможно, влюбленные похожи на ваших родителей. Доказано, что часто человек, которого что-то неуловимо привлекает, может напоминать своего отца или мать, какой-то реакцией, возрастом, взглядом.

как влюбиться

  • Приятный запах. Женщины чаще выбирают мужчин с высоким уровнем тестостерона по специфическому мужскому запаху. Действительно, достаточно почувствовать неприятный запах в начале отношений, чтобы все чувства испарились.
  • Язык тела, который подсознательно подает сигналы открытости к общению и отношениям. Правильная поза привлекает повышенное внимание и увеличивает шансы на развитие отношений.
  • Взгляд, который длится более 2 минут, дает четкий сигнал о заинтересованности. Долгий и внимательный взгляд часто является первым шагом к влюбленности.
  • Совместное использование ярких впечатлений или переживаний неизбежно сближает людей. Люди, которые вместе пережили опыт, например, авантюрные путешествия, катание на американских горках, с большей вероятностью влюбятся друг в друга.
  • Долгое поверхностное знакомство может стать основой для дальнейшей любви. Например, соседи или студенты параллельных курсов, где люди часто встречаются, но не узнают друг друга. Постоянное мелькание перед глазами и тайна одновременно — прекрасная почва для возникновения симпатии.
  • Человек окружен красотой и изобилием. Мужчина или женщина, которые носят дорогую одежду, водят хорошую машину и живут в престижном районе, имеют гораздо больше шансов понравиться. Следовательно, они привлекают больше людей.
  • Внешность, сексуальная привлекательность, наличие отличительных половых признаков. Сколько бы ни говорили о необходимости богатого внутреннего мира, первое впечатление часто основывается на внешнем облике. Ухоженные и хорошо одетые люди подсознательно вызывают желание сблизиться и стать частью социального круга.
  • Домашние животные, которых можно брать с собой на прогулки, или посещение дружелюбных заведений для животных — это отличная основа для сопереживания, а домашние животные — это всегда отличная тема для разговора. Забота о домашних животных также подсознательно воспринимается как сигнал готовности к построению серьезных отношений и принятию ответственности.
  • Общие интересы и совместная работа часто сближают людей и могут стать прочной основой для более серьезных чувств. Возможность вести диалоги и делать что-то вместе позволяет лучше узнать человека и даже влюбиться.

как узнать своего мужа

И все же иногда любовь возникает, нарушая все правила и законы. Люди могут быть разными, иметь разные доходы и интересы, отличаться внешними недостатками и при этом быть счастливо влюбленными. Поэтому вопрос «Почему мы влюбляемся в конкретного человека?» может оставаться открытым и волновать не одно поколение.

Маргарита Лопухова

Эксперт

Семейный психолог. Последние восемь лет я спасаю «семейные единицы» от распада. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Влюбленность — очень странная вещь. Мы придумываем для себя какие-то идеалы, ищем определенный тип человека и внешности, а в итоге влюбляемся в полную противоположность. Не нужно ничего искать в системе, потому что влюбленность — это настоящая химия. И не всегда это перерастает в любовь. Отношения цикличны — каждая пара проходит через определенные фазы. И не все готовы работать над собой. Многие люди боятся осознать, что встретили свою половинку. Однако это всегда так — когда это случится с вами, вы обязательно поймете.

плакат на ютубе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector