Почему мужья не помогают по дому

Я провела это исследование в женском интернет-сообществе. В конце концов, мужчины должны как-то это объяснить, верно? В современном мире уже не так просто свернуться калачиком на диване и кричать оттуда «Я свинья». В центре здоровья ребенка отцы — это радость. Один знаменитый актер говорит, что все домашнее хозяйство зависит от него, другой участвует в кулинарном шоу «и этот суп я часто готовлю для своей жены». Теперь уклонение от домашних обязанностей должно быть с чувством, с рассудком, с образованием.

Оказывается, споры не стареют. До сих пор используется нестираемое «Я работаю». С упорством, достойным лучшего слова, мужчины верят, что восьмичасовой рабочий день в офисе волшебным образом компенсирует полное отсутствие работы дома. Даже если жена находится в соседнем офисе в течение девяти часов.

Не теряет своей актуальности и «ничье дело» или модель воспитания собственной семьи. Некоторые женихи и невесты с гордостью вручали в ЗАГСе табличку с надписью: «Я на нее с отцом жизнь положила, наш Коленька ни одной тарелки дома не вымыл».

Но в большинстве случаев оказывалось, что … Женщины, эврика! Они действительно не понимают этого.

«Ответ прост: я помогаю! Он искренне думает, что несколько раз в неделю вынесет мусор, поменяет лампочку — и долг выполнен».

Да, у редких принцев происходит переоценка ценностей после рождения партнерши (оказывается, это не так просто) или внезапной болезни жены («Где колготки? Как вы платите за сад? Чем вы обычно их кормите? Неприятно ли разговаривать во время гастроскопии? Отвечайте скорее!»). Но чаще всего они просто не знают, что в доме идет какая-то совершенно невидимая жизнь. Это не очевидно для тех, кто может сесть, лечь или выпить чашку чая после работы. Ах, эти три глагола, неизвестные многим из нас….

В мире есть мужчины, которые не умеют пользоваться стиральной машиной, потому что чистая и выглаженная одежда сама собой складывается в шкафу. Они ломают технику, если берутся за дело и делают его настолько плохо и долго, что «лучше сделать самому».

Многих мужчин не учит даже горький опыт: женщины не хотят жить с теми, кто не согласен разделять обязанности.

«Мой муж помогает, мягко говоря, он практически все берет на себя. Мой первый муж был из другой категории, но у нас с ним не было детей, и в итоге мы развелись».

«Я не смогла бы полюбить человека, который долгое время не любил меня. Что-то вроде односторонней игры. Это не то, что у нас было пятнадцать лет. А если он не помогает и «отдыхает», пока вы заняты с утра до вечера — значит, он вас не любит и относится к этому как к функции. Это удобно для него.

Я ожидал услышать от этого человека хотя бы одно разумное объяснение. Но кроме «это не дело короля» и нелогичного «я работаю» (вообще-то, как и моя жена), я не смог найти ни одного. Поэтому я придумал одну. Давай убежим, ладно? Просто убежать — это, наверное, единственное, что поможет! Купите билет на море, самостоятельно. Соберите чемодан, поцелуйте детей и возвращайтесь через неделю. Ходят слухи, что муж одной женщины научился включать электроплиту, а другой — заполнять посудомоечную машину.

Пусть в ваших действиях также не будет логики. Не обманывайтесь словами: «Я даже не знаю, где сдача за школу» или «но…. мы хотели поехать на семейный отдых». Может быть, это последнее, что сработает, потому что рассуждения не работают. Но что, если нам повезет?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector