Как простить измену жены

Измена жены — одна из самых болезненных тем, которые опытные психологи обсуждают со своими пациентами. Сильные, мужественные, уверенные в себе мужчины часто теряются в такой ситуации и не знают, как поступить, какие меры предпринять, как себя вести. Им трудно представить, что подобное может произойти.

В конце концов, измена жене — это предательство самого близкого человека. Во многих семьях супруги жили душа в душу на протяжении десятилетий, и у мужчины никогда не было причин не доверять своей жене. Узнав о случившемся, не каждый человек способен самостоятельно вынести трезвое суждение. Советы психолога помогут принять решение, понять, что делать. Опытный специалист также подскажет, каких действий следует избегать.

Чего не стоит делать

Столкнувшись с такой проблемой, как неверная жена, большинство мужчин без колебаний решаются на самые крайние меры.

фото 1

Некоторые, не сдержавшись, разжимают руки, другие обижаются, третьи уходят, хлопнув дверью, или выставляют неверного супруга за дверь. Конечно, трудно контролировать свои эмоции, но есть вещи, которые нельзя допускать ни при каких обстоятельствах.

Уверенный в своей полной власти и абсолютном авторитете, супруг не готов даже представить, что его жена способна на неверность. Первая реакция, которую вызывают такие новости, — это гнев. Иногда он бывает безутешен и кажется неудержимым. Но так ли это на самом деле? Стоит ли поддаваться негативным эмоциям? Как взять себя в руки?

Сложно, но важно понять, что в порыве гнева вы не можете действовать или принимать какие-либо решения.

Это неприемлемо:

фото 2

  • Сделайте большой ряд;
  • Или чтобы его лапали;
  • Оскорбление своего супруга;
  • Пытается справиться с ситуацией в присутствии детей;
  • Ищут утешения в чувстве вины или в объятиях других женщин.

Все это не поможет найти выход из ситуации, а только усугубит ее. Споры и ругань с яростными аргументами и обещаниями неминуемого наказания не помогут решить проблему. В такой форме муж и отец может лишь отдалить себя и детей, а неверной жене дать повод думать, что она поступила хоть и неправильно, но не напрасно. Вы не должны показывать свою несдержанность. Не нужно пытаться переложить все на супруга, даже если у него нет сил молчать.

Мужчина по своей природе является охотником, добытчиком, главой семьи.

Он уверен, что женщина должна слушаться его во всем, подчиняться ему безоговорочно. Он не может даже представить, что его жена, его спутница жизни, его вторая половинка может обратить внимание на кого-то, кроме него.

фото 3 Жаловаться на то, что случилось с его друзьями, значит признать свое поражение. Вот почему также полезно воздерживаться от подобных разговоров. Алкоголь тоже не поможет. Алкоголь заставит его потерять контроль над своими эмоциями. Гнев и обида могут взять верх, и последствия будут плачевными.

Еще одна ошибка, которую совершают некоторые мужчины, узнав об измене жены, — пытаются вызвать жалость и просят не уходить, остаться. Они обещают все простить и забыть, надеясь, что женщина изменит свое отношение к нему. Нельзя согласиться с тем, что он, муж, виноват в том, что произошло.

Что он сам подтолкнул ее к решительным действиям или спровоцировал такое развитие событий.

Как вести себя после измены жены, каждый мужчина решает для себя сам, но лучше постараться успокоиться, уйти на время, если это необходимо, оставив жену в покое. Это время для размышлений о том, что произошло.

фото 3

Постарайтесь понять, что заставило вашу жену вести себя подобным образом. Чаще всего мужчина виноват в том, что его жена неверна. Во всех ссорах, происходящих в семье, всегда виноваты два человека.

Что предшествовало неверности женщины? Почему она решила, что есть кто-то лучше ее мужа и в чем он лучше? Нелегко смириться с фактом измены, но если она уже произошла, остается только разобраться в ситуации, найти причины и только потом принять ответственное решение. Серьезный разговор обязательно состоится. В ходе беседы вам придется выслушать аргументы, которые приведет ваша жена, задать вопросы и получить на них ответы.

Чтобы решение было справедливым и правильным, необходимо понять, что произошло между супругами.

Может быть, муж перестал понимать свою возлюбленную, и это ее обидело? Возможно, ей не хватало элементарного внимания или уважения?

фото 4

Неверности жены или мужа нет оправдания, но есть причина для такого поведения. Вот что необходимо выяснить. Все это необходимо, если мужчина стал неверным и готов пойти на все, чтобы сохранить семью.

Разговоры с друзьями о неверности жены ни к чему хорошему не приведут. Обсуждать за спиной — больно, жалеть собеседника — унизительно. И простое признание того, что кто-то стал ближе к своей жене, чем к супругу, с которым прожил столько лет, не делает чести этому человеку. Неверность жены — один из самых сильных ударов, который может затронуть, вывести из равновесия любого мужчину.

Прежде чем принять важное решение, важно убедиться, что неверность действительно имела место.

Это может быть просто слух или сплетня. Большинство мужчин задают вопросы своим женам, глядя им в глаза.

фото 5

В 30 процентах случаев женщины сами признаются в измене, но чаще они отрицают ее, чтобы избежать неприятных разговоров или развода. Если муж решит проверить правдивость того, что сказала его жена, он потребует доказательств.

Жена, не сумевшая его произвести, рано или поздно перестанет оправдываться и примет обвинение. По статистике, только 25% мужчин, переживших измену, уходят из семьи. Большинство остаются, приняв решение простить своего супруга. Это может быть связано с тем, что у них есть дети или они не хотят расставаться со своим любимым человеком.

Важно, чтобы прощение было искренним, иначе через несколько лет семья распадется и супруги разойдутся.

Уйти или сохранить семью

Что делать, если жена изменила мужу? Как смириться с тем, что произошло, и стоит ли это того? Может быть, проще расторгнуть отношения и прекратить брак? Психолог может проконсультировать вас.

фото 6

Опытный специалист в области психологии поможет паре понять друг друга, пережить сложный период в семейной жизни, расставить все по своим местам, восстановить доверие и любовь. Не каждый мужчина готов разорвать отношения. Многие стремятся сохранить семью и ради этого готовы простить жену, предавшую любовь.

Для начала желательно уйти и хорошенько подумать, проанализировать ситуацию, чтобы понять не только то, что толкнуло ее на предательство, но и то, насколько сильно муж любит свою супругу.

Если чувство настолько глубоко, что он готов простить неверность, то попытка сохранить семью имеет смысл.

Важно помнить обо всем, что могло обидеть вашего супруга:

фото 6

  1. Возможно, у мужа в прошлом была любовница, а жена, зная о ее существовании, молчала и терпела. Теперь наступило время обиды.
  2. Муж не уделял достаточного внимания своей жене. Любовь стала привычкой; повседневная жизнь, проблемы на работе, материальные трудности делали человека раздражительным и постоянно уставшим. Придя домой, он, как правило, ложился на диван, не хотел разговаривать, не был добрым и ласковым.
  3. Когда его жена понимает, что с годами он потерял интерес к ней как к женщине. Такие изменения очень заметны для женщин. Их самооценка падает, и если кто-то другой обращает на нее внимание, делает небольшие подарки, говорит комплименты, проявляет заботу, женщина невольно тянется к этому человеку.
  4. Сексуальная неудовлетворенность очень часто является причиной женской неверности. Привычный нечастый секс, скука в супружеской спальне, отсутствие страсти в отношениях приводит к тому, что женщина начинает искать недостающее внимание на стороне.
  5. Вполне возможно, что у жены не было намерения изменять. Она встретила кого-то из прошлого или внезапно вспыхнуло какое-то чувство. Но влюбленность или мимолетное увлечение не могут быть причиной разрыва отношений и распада семьи.

Психологи говорят, что такая ситуация — это шанс проверить свои чувства и убедиться в их силе и стабильности.

Настоящая любовь не увядает с годами. Она меняется от страсти к уважению и заботе. Однако даже психолог с многолетним опытом и стажем не поможет, если человек не может или не хочет забыть предательство.

фото 7

Он не собирается прощать, он не настроен на месть, но оставаться рядом с изменившим супругом не собирается. Как поступить правильно? Прощение может быть правильным поступком, но тогда муж должен быть уверен, что его жена делает то же самое.

Она не хочет расставаться с любимым супругом, не намерена терять семью, ее отношения на стороне были мимолетными. Вопрос в другом. Большинство мужчин не способны от всего сердца простить предательство, забыть о нем и жить как прежде, говорить о любви, доверять, радоваться жизни. Как говорят психологи, пытаясь изменить свою жену, постарайтесь изменить себя. Если причиной случившегося был недостаток внимания, ситуацию легко исправить.

Важно помнить, что рядом с мужчиной находится не домработница и кухарка, а любимая и желанная женщина.

Чаще дарите цветы и говорите добрые, ласковые слова. Если причина кроется в окружении жены (коллеги, родители, сослуживцы), справиться с проблемой будет сложнее.

фото 8

Любящий муж, готовый простить неверность ради семьи, должен будет доказать свою значимость не только жене, но и окружающим, которые иногда настраивают ее против супруга.

Еще один способ сохранить семью и вернуть любимого — понять, в чем преимущество соперника. Молодые влюбленные страстны, неутомимы и активны. С ними интересно и весело, а главное, рядом с любимым не нужно думать о повседневных проблемах. И эта проблема может быть решена. Достаточно дать жене возможность отвлечься от своих проблем и забот, окружив ее вниманием и любовью.

Все эти действия необходимы только в том случае, если мужчина намерен содержать семью. Муж, который любит свою жену и детей, сделает все, чтобы его жена и дети были рядом с ним. Все зависит от того, насколько сильно он любит.

Как простить и жить вместе после измены – советы

Не все мужчины готовы простить измену и жить с женой, которая когда-то изменила. Чтобы продолжать жить семьей после измены жены, нужно найти в себе силы не вспоминать о случившемся.

фото 9 Простить сложнее, чем отомстить или просто уйти. Чтобы не помнить обиды, нужно научиться смело смотреть вперед, не оглядываясь назад. По-настоящему любящий муж может восстановить любимую жену. Жизнь после супружеской измены продолжается, несмотря на то, что отношения между супругами уже никогда не будут прежними.

В 40 процентах случаев сохранившиеся семьи продолжаются еще долго после измены жены, но особенно в первые годы после примирения супруги переживают второй медовый месяц. Они оба понимают, что были буквально на грани, они могли потерять самые дорогие вещи, они могли быть далеко от любимого человека. Часто мужья и жены просто молчат о проблеме, не решая ее полностью и оставаясь вместе ради детей.

Однако рано или поздно такие семьи распадаются. И дети в таких отношениях не могут быть счастливы, чувствуя напряженные отношения между родителями.

Сохранение семьи возможно только при участии обоих супругов. И надо учитывать, что вина быстро забудется, а обида в сердце человека останется надолго, возможно, навсегда.

Да, жизнь продолжается, и после того, как жена ему изменила, только муж может принять решение о необходимости и возможности сохранения семьи:

фото 10

  1. Не всегда есть доказательства супружеской измены. Иногда жена не находит нужным или не хочет признаваться в содеянном, отрицая все обвинения в свой адрес. Возможно, это и к лучшему. Если свидетелей измены нет, вам не следует рассказывать о ней мужу. Женщина признается только в том случае, если у нее есть настоящая, искренняя привязанность. В этом случае нет необходимости пытаться спасти то, что уже потеряно.
  2. Раскаивается ли жена и готова ли она на все, чтобы сохранить отношения? Может, тебе стоит пойти с ней. Даже если простить трудно и кажется невозможным. Сильный любящий муж способен на благородный поступок. Он готов дать ошибку шанс на исправление и вернуть доверие. Ситуация намного сложнее, если измена жены является актом возмездия, совершенным после того, как неверность мужа была раскрыта. Хотя ни один мужчина не считает себя предателем, потому что каждый мужчина по своей природе самец, охотник. У женщин другой подход.
  3. Если женщина решилась на измену, потому что ее муж склонен к постоянным скандалам и споры не проходят и дня, то обвинять ее в неверности, по меньшей мере, глупо. Вы должны начать с себя. Изменив свое отношение к жене и детям, муж изменит их отношение к себе.
  4. Месть через измену — это не решение проблемы. Неужели они оба не способны простить и оставить обиды в прошлом? Лучше тихо уйти, оставив супругу в ее мире, закрыв за ней дверь. Выбор после измены жены принадлежит мужчине. Только от него зависит, сделает ли он шаг вперед или отойдет в сторону.
  5. Если об измене жены известно семье и друзьям, мужу придется выдержать огромное давление извне. Конечно, как только будет объявлено, что он решил содержать семью, мужчину обвинят в отсутствии характера, мягкотелости, неспособности настоять на своем, остаться независимым и сохранить свою гордость. Только те, кто действительно любит и дорожит своей семьей, способны противостоять такому давлению.

Важно не поддаваться на уговоры, не погружаться с головой в собственное горе, не пытаться утопить его в чувстве вины и не выбирать легкий путь.

Есть ли жизнь после измены:

Мужчина — представитель сильной половины человечества, об этом нужно помнить даже в самых сложных ситуациях и не терять достоинства.

Приняв решение, нужно упорно следовать ему до конца. Изменив свое мнение под давлением других, человек может потерять доверие и уважение не только жены, но и друзей, детей, родственников и близких. Принимая решение сделать то, что необходимо для сохранения семьи, стоит учитывать уровень ваших отношений с женой. Направьте свои мысли и желания в нужное русло и не зацикливайтесь на том, что произошло. Это может даже потребовать разрыва дружеских отношений с некоторыми коллегами, которые не поймут этого решения. Это будет нелегко для мужчины, простившего неверность своей жены. Однако он прекрасно знает, что для него важнее, и упорно идет к своей цели. Доказав жене, что она по-прежнему любима, муж сможет ответить взаимностью на ее любовь, верность и преданность, как в счастливые годы. Разве не так вы думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector