Как мужчины попадают под каблук

Подчиненный звучит слишком грубо и зависимо, но это реалии семейной жизни, которые часто не устраивают мужчин. Представители сильного пола никогда не признают своих слабостей, не проявляют привязанности, много работают и принимают важные решения. Так ли это?

Не всегда, мужчина может быть сам себе врагом, если он забывает, кто он и какую роль хочет играть в жизни, чего он хочет от брака и отношений. В результате этой забывчивости он становится зависимым от женщины, становится ее закадычным другом и попадает под ее влияние. Но действительно ли женщина виновата в том, что мужчина оказался в такой ситуации?

Мужчина слаб

Мужчины почти всегда жалуются на своих жен или недовольны своим подчиненным положением, но вина женщины не всегда так однозначна. Да, конечно, если ваша жена — стерва или любит сидеть на шее у вашего любовника, вы ничего не можете с этим поделать, это ее вина, но вы сами выбрали своего возлюбленного. Однако часто женщине приходится быть главой семьи, и в этом виновата не столько она, сколько муж.

Возьмем простой пример: человек работает, но зарабатывает мало или временно безработный. В то же время он не хочет брать на себя домашние обязанности, потому что это «женская» территория. В результате жена должна работать и заботиться о доме. Это отнимает много энергии, поэтому она с удовольствием управляется со своим мужем, который будет помогать ей, как захочет, потому что брак касается их обоих, а не только одного из них. Другими словами, муж отходит на второй план и становится помощником, а не лидером.

Читайте также: Мой муж женат на работе

Мужчина-ребенок

мужчина-ребенок

Иногда можно встретить и такого человека, который до сих пор живет компьютерными играми, развлечениями, то есть чем угодно, кроме взрослой жизни. На такого человека трудно положиться, доверить ремонт, планировать отпуск, распределять деньги. Будучи сам ребенком, он не может выполнять обязанности главы семьи и передает их жене, которая начинает крутить ими, как ей заблагорассудится. И он позволяет это, до тех пор, пока она не выгоняет его из-за компьютера.

Такие бесхребетные мужчины, у которых внутри, может быть, и есть крепкий стержень, но он очень глубоко зарыт, не прочь посидеть на скамейке запасных. Они счастливы в этом положении, это как второе детство.

И жаловаться тут не на что, если жена не против правящей позиции, такому мужу достаточно носить ее на руках, а она в благодарность принесет кофе и торт к компьютеру, а не заставит его идти за ним самому.

Маменькин сынок

Особая категория мужчин — это мамочки, которые в какой-то момент должны выйти замуж. Обычно они выбирают в жены женщину, которая напоминает им их мать и которая будет точно говорить им, что и как делать, хотя сами они часто этого не понимают. Именно матери вели их на протяжении всего детства и юности, помогали, мешали, указывали, подталкивали, а теперь им приходится покидать дом и жить самостоятельно.

Не способные принимать серьезные решения или брать на себя ответственность, они считают, что легче быть боссом в семье, чем начальником. Даже если бы они справились с этой ролью, это было бы скорее по привычке, с которой они не могут справиться самостоятельно. Будет удачей, если жена начнет что-то менять, подталкивать мужа к управлению, но в большинстве случаев она видит преимущества и наслаждается этим, а не меняется.

Проблема таких браков заключается в том, что такие мужья знают себе цену и очень горды, потому что не их роль — быть на голову выше других, и из-за этого могут возникать ссоры. Выход один — понять, чего хочет муж и на что он способен в семейной жизни, а затем разделить обязанности и выбрать лидера.

Они примерно равны

Несколько иная картина складывается, когда никто не хочет быть у руля. Типичная ситуация, когда молодожены хотят быть равными во всем, включая управление браком, они не делят сферы лидерства, а просто «делают все вместе». Проблема в том, что это длится недолго, и лидер появляется, если сферы не разделены.

Читайте также: Разница в возрасте: хорошо или плохо?

Муж и жена всегда зависят друг от друга, мужа интересуют бытовые проблемы: когда и что поесть, что купить по дороге домой с работы, сложить ли диван и так далее. Но в то же время жена тоже будет интересоваться: когда делать ремонт, что готовить, где гулять, кого взять в качестве домашнего питомца. Так что, так сказать, основная роль разделена.

оппоненты

Однако если один из супругов начинает проявлять лень или безразличие к общим проблемам, другому приходится бегать по поручениям и решать различные проблемы самостоятельно — «проще сделать самому, чем ждать помощи». Именно тогда устанавливается лидерство, и если муж не хочет оказаться в подчинении, ему необходимо контролировать такие ситуации и принимать участие в принятии общих решений, а не перекладывать их на жену. Совсем другое дело, если вы разделите сферы лидерства, например, жена рулит, когда речь идет о доме (вкусный ужин, ремонт, перестановка, гости и т.д.), муж — когда речь идет о деньгах и романтике (свидания, романтические вечера). В этом случае будет два лидера — это, по сути, равенство.

Что сделать, чтобы не попасть под каблук

Что же вы можете сделать, чтобы не оказаться в таком невыгодном положении? Во-первых, решите для себя, какую роль в семье вы хотите взять на себя. Мужчины восстают против давления, требуя лидерства или хотя бы равенства, но некоторые на самом деле не хотят быть у руля, они просто занимают пассажирское место, как в случае с мужчиной-ребенком. Если вы действительно хотите занять руководящую должность, начните вести себя соответствующим образом. Работа, решения, ответственность — три главных качества, которыми вы должны обладать.

  • Работа — это способ внести свой вклад в брак.
  • Решения — это способ показать, что у вас есть мозг и вы можете принимать решения не хуже любимой жены, более того, ваши решения всегда хорошо продуманы, логичны и ведут к добру, а не к краху.
  • Ответственность — главная черта настоящего мужчины: он может не только говорить, но и отвечать за свои слова, он может прикрыть проблемы и принять удар на себя, если дела идут тяжело, он найдет выход из ситуации, вместо того чтобы сваливать все на жену.

 

Слова типа «Я тоже хочу тобой командовать» вряд ли приведут к чему-то хорошему. Все просто, женщина может и даже хочет, чтобы ее муж был лидером, но за неимением других вариантов она берет бразды правления в свои руки, и чтобы вернуть все назад, вам действительно нужно доказать поступками, а не словами, сто и она тоже может на вас положиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector