Как девушке выйти из френдзоны у парня

Френдзона — это, по сути, безответная любовь. Девушка влюблена в парня, и он не отталкивает ее прямо, но и не дает ей надежды на отношения и не отвечает взаимностью. Это состояние не следует путать с настоящей дружбой. Это не так, потому что друзья не манипулируют чувствами друг друга и не обесценивают их. С другой стороны, в «зоне друзей» парни часто используют внимание девушки для собственной выгоды. Можно ли разорвать этот круг?

Признаки френдзоны и причины, почему девушки в ней находятся

Причины, по которым девушка хочет покинуть зону дружбы

Зона дружбы всегда предполагает общение на расстоянии. В этом случае девушка влюблена в парня, возможно, она даже говорила о своих чувствах, но была отвергнута. Это происходит в том случае, если молодой человек проявляет честность. Есть и такие случаи, когда он шатко подает надежду, создает и надолго сохраняет интригу. Есть несколько признаков, по которым можно распознать «зону дружбы» в такой ситуации:

  1. У парня нет желания целовать вас. Если он обнимает вас, то объятия носят дружеский характер. Вы его не привлекаете, и он не рассматривает вас как сексуальный объект. С его стороны нет никакого флирта или кокетства.
  2. Вы не знакомы с друзьями и родственниками молодого человека, хотя проводите много времени вместе. Если вы все-таки узнали своих родственников, то вам представили их как лучших друзей.
  3. Объект вашего обожания не стесняется говорить с вами о своих бывших и даже нынешних подружках. Вы — плечо, на которое можно поплакать. Они не будут плакать перед своими друзьями-мужчинами. И они не могут сочувствовать вам как девушке.
  4. Парень помогает вам разобраться в личной жизни, принимая активное участие в ваших поисках любимого. Он нисколько не ревнует вас.

Есть много причин, по которым девушка остается просто другом. Первое и самое важное — это то, что у молодого человека не развито влечение. В паре нет «химии», о которой пишут психологи. Возможно, представительницы прекрасного пола не в его «вкусе».

Есть еще несколько причин:

 

  1. Парню не нравится характер девушки. Он понимает, что не хотел бы идти с ней рука об руку всю жизнь.
  2. Мужчине удобно иметь девушку, которая всегда готова выполнить любое его желание, например, секс по «дружбе».
  3. Он безответно влюблен в другую или все еще страдает от бывших отношений.
  4. Даже в роли подружки девушка «разбивает» своего друга. По этой причине он не может представить свою жизнь рядом с ней. Он понимает, что ситуация в отношениях не изменится, а только ухудшится.

Существует мнение, что мужчины боятся сильных и независимых женщин. Они предпочитают оставаться с ними друзьями. И, наконец, последняя причина — вас может привлекать его подруга женского пола. Вот она, мужская солидарность.

Как мужчина показывает, что вы во френдзоне

мужчина говорит по телефону

Даже то, как он с вами разговаривает, дает вам понять, что вы для него просто друг. Если вы часто слышите от него определенные фразы, пора задуматься. Вот они:

  1. «Я занят. Я позвоню тебе позже». И это «потом» затягивается на несколько дней. Если вы ему интересны, он позвонит или хотя бы напишет вам, как только закончит свои дела. Если нет, то вы — друг, который может подождать.
  2. «Я очень занят…» и далее следует причина занятости. Это может быть что угодно: от работы и учебы до помощи дальним родственникам, другу в беде, Фонду спасения амурского тигра и т.д. Если вы слышите подобные отговорки, это очевидно — вы находитесь в зоне дружбы.
  3. «Я ценю тебя, ты очень хороший друг». Слышите ли вы эти слова? Не тратьте свое время.

Если вы находитесь в зоне дружбы, молодой человек никогда не будет пытаться узнать вас получше. Он может забыть о вашем дне рождения, не знать ваших мечтаний и сокровенных желаний или не иметь представления о ваших привычках.

Как девушке выйти из френдзоны

Существует множество советов о том, как выйти из зоны дружбы. Во-первых, определитесь со стратегией. Их два:

  1. Быстро. Все дело в принятии. Это радикальное решение. Результат будет либо в вашу пользу, либо против вас. Это очень ясно.
  2. Медленно. Это связано с рутинной работой. Однако если все сделано правильно, результат может превзойти все ваши ожидания.

Во втором случае алгоритм действий состоит из нескольких шагов.

Относитесь с пониманием

Не пытайтесь доказать, что вы лучше, чем вы есть. Помните, что парню нужна не суперженщина рядом с ним, а девушка, которая окажет ему поддержку в трудной ситуации. Будьте готовы выслушать, если вам это нужно. Говорите добрые слова, но не переусердствуйте. Не делайте комплименты время от времени, иначе ваша личность в глазах мужчин просто обесценится.

Психологи рекомендуют не увлекаться, а быть вежливым. А если комплимент все-таки случился, не разводите руками и быстро меняйте тему разговора.

Не будьте рыбой-прилипалой

не навязывать

Проще говоря, не будьте назойливыми. Не пишите смс сотни раз в день и не звоните по нескольку раз в день. Просто напишите один раз и все. Позвольте человеку ответить по своему усмотрению, а не из вежливости или гнева. Дайте ему или ей возможность скучать по вам.

 

Не стоит постоянно напоминать ему о своих чувствах и намерениях. Конечно, он, как и многие другие мужчины, сойдет с ума, если узнает, что вы хотите создать с ним семью и уже придумываете имена для ваших детей.

Исчезнуть на несколько дней. Затем внезапно появляется и предлагает встретиться. Если в ваше отсутствие парень не проявил инициативу и не связался с вами первым, не волнуйтесь. Это значит, что он просто не заинтересован в вас и все его отговорки — всего лишь вежливость. Не впадайте в истерику, сохраняйте самоуважение.

Не становитесь клоуном

Некоторые девушки готовы на все, лишь бы объект их обожания всегда улыбался. Однако зачастую это выглядит нелепо. Смеяться над собой — это хорошо. Но не надо устраивать из этого цирк. Достаточно нескольких безобидных шуток. Не унижайте себя.

Уважайте себя

Еще один способ, с помощью которого девушка может выйти из зоны дружбы. Бывает, что влюбленная девушка закрывает глаза на все недостатки парня. Она охотно оплачивает его счет в ресторане, прощает грубость и обидные замечания в его адрес, делает все, чтобы угодить ему. И мужчины пользуются этим. Если это относится к вам, то вряд ли он хочет отношений с вами. Это один из важных моментов.

Второе, на что следует обратить внимание, — это близость, или, как сейчас принято говорить, — секс по дружбе. С одной стороны, желание расслабиться, отдохнуть и насладиться друг другом более чем естественно. С другой стороны, потакать сиюминутным удовольствиям — значит проявлять неуважение к себе. Помните, что если парень обрывает с вами все контакты после отказа, это означает, что он не настроен серьезно по отношению к вам.

Исчезайте время от времени

Вы создали вокруг своего парня своего рода зону комфорта. Ему комфортно: вы и слушаете, и поддерживаете, и подбадриваете. Разорвите этот круг. Просто исчезните, ограничьте свое присутствие в его жизни. Старайтесь не отвечать на телефонные звонки и текстовые сообщения. Или ответьте им позже, сказав, что были заняты. Вы удивитесь, как много вокруг вас мужчин.

Дайте повод для ревности

Примите нейтральное отношение к гостю. Нет, не проявляйте равнодушие то тут, то там. Просто помолчи. Попробуйте представить, что у вас нет абсолютно никаких чувств к этому парню. Он просто хороший собеседник и не более того.

Также сократите количество встреч. Но все равно появляются в общей компании. Влюбленность — не повод прекращать общение с другими мужчинами. Если молодой человек вдруг сделает вам замечание по этому поводу, напомните ему, что вы говорили о своих чувствах, а он их проигнорировал.

Если ваш возлюбленный начинает жаловаться на своих бывших или нынешних подружек, сделайте то же самое. Расскажите ему о мужчинах, с которыми вы общались. И еще больше — скажите ему, что вы в кого-то влюбились.

Займитесь собой

девушка заботится о себе

Обращайте внимание на свой внешний вид, а не только на манеры. Уделяйте внимание своему имиджу, занимайтесь спортом, посещайте салон красоты. Не лишним будет пересмотреть свой гардероб, убрать растянутые джемперы и рубашки или несвежие, немодные платья. Отправляйтесь за покупками. Вы должны выглядеть сногсшибательно!

Узнайте, каким девушкам нравится ваш «любовник». Станьте такими же, как они. Однако не делайте этого, если образ вам совсем не идет. Это будет выглядеть нелепо.

Помимо заботы о своей внешности, уделяйте внимание своему интеллектуальному развитию. Научитесь грамотно вести беседу, станьте эрудированным человеком, способным поддержать любой разговор.

Какие действия точно не работают

Психологи составили список вещей, которые только испортят отношения с вашим избранником и уж точно не вытащат вас из зоны дружбы. Вот некоторые из них:

  1. Подарки. Все, что вам нужно, — это приятный сувенир на память. Вот и все, это все, что вам нужно. Подарки не изменят отношения к вам вашего мужчины. Не вам нужно делать ему приятное, а ему нужно делать приятное вам. Помните об этом.
  2. Не обращайте внимания. Если парень равнодушен к вам, ему все равно, как долго вы отсутствовали — день, месяц, год. Он даже не спросит, где вы были все это время.
  3. Жилет. Слушать и проявлять участие, конечно, необходимо. Но если вы станете жилетом для мужчин, ничего хорошего из этого не выйдет. Он будет жаловаться, плакать и убегать на очередное свидание, оставляя вас наедине со своими мыслями.
  4. «Интересные» фотографии в социальных сетях. Молодой человек увидит то, что хочет, и забудет о вас. Так устроен человек. Он не заинтересован в разгадке девушки, в которой больше нет тайны.

И, как было сказано выше, не говорите о своих планах на будущее. Они могут испугать избранника.

Примеры из жизни

В моей жизни таких случаев не было. Но есть такая история у знакомых. Мальчик и девочка, назовем их Юля и Сергей, учились вместе с 9 класса. Кроме того, у них было общее хобби — искусство (они оба любили рисовать). Молодые люди проводили вместе все свободное время, но это была дружба, и ни о каком дальнейшем развитии их отношений не могло быть и речи.

Прошло несколько лет, и лучшие друзья погрузились в подготовку к вступительным экзаменам. Они оба получали стипендии. Конечно, начались праздники, прогулки под луной, походы на свидания с новыми друзьями и т.д. Сергей также начал встречаться с девушкой из группы. Это были «серьезные» отношения. Юля чувствовала боль, потому что знала, что влюбилась в своего лучшего друга. Даже отношения с другим парнем не помогли ей помириться с Сергеем, все шло наперекосяк.

В какой-то момент личная жизнь главных героев этой истории оборвалась, и они оба снова оказались на волоске от гибели. Девушка рыдала на плече подруги и рассказывала о своих проблемах. Он также не хотел терять дружбу и попросил ее притормозить. Он был «сломлен» почти месяц. А потом он вернулся с букетом цветов. Стоит отметить, что недавно они отметили очередной юбилей?

Заключение

Как же выйти из зоны дружбы и начать встречаться? Есть два способа: быстрый и медленный. Либо скажите им о своих чувствах, либо делайте шаг за шагом, чтобы они больше заинтересовались вами. В обоих случаях важно сохранять самоуважение и достоинство. Ни в коем случае не добивайтесь парня, выставляя себя на посмешище. Если вы небезразличны мужчине, он обязательно сделает первый шаг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector