Как проверить, расстался ли муж с любовницей

Расстаются ли мужья со своими возлюбленными — это история печали и надежды одновременно. Это состояние на грани — с одной стороны отчаяние и гибель всего, с другой — победа и всеобщее счастье. Именно так чувствует себя женщина, когда ее муж возвращается к ней после романа на стороне. Она говорит: «Вот и все, больше там ничего нет». И вы не знаете, как проверить, расстался ли ваш муж с любовницей навсегда, можно ли ему доверять?

 

Как узнать, расстался ли ваш муж с любовницей?

 

Я столкнулся с этим вопросом: «Напишите, как проверить, все это есть или нет?». Я отвечаю честно — разобраться в этом невозможно. Ни психолог, ни вы (т.е. жена), ни сам муж ничего не поймут. Я сейчас честен.

Психолог не поймет, потому что голова человека, хотя и логичная, не имеет внутри кнопок, индикаторов и переключателей, с помощью которых можно точно определить, что происходит.

Мужчина не понимает, потому что теперь его бросает из стороны в сторону. Он сомневается во всем. Но — его спасает логика. Об этом мы поговорим позже.

Жена не хочет разбираться, потому что это очень больно. Боль от предательства затмевает все остальные чувства, мысли. Стоит попытаться поверить в обещания — и снова вспоминаются моменты, когда вы узнали страшную правду. Вы хотите верить, но не можете. Пусть кто-то докажет, что теперь все будет хорошо! Доказательство, как я уже говорил, довольно глупое.

О, как бы я хотел, чтобы в секунды, предшествующие факту прелюбодеяния, когда ум мужчины или женщины замирает: «Почему нет? Хуже уже быть не может!», в воздухе висела бы огромная неоновая надпись: «Хуже уже точно будет!». Давайте перейдем от текстов к практике.

Кто знает, расстался муж с любовницей или нет

Сюрприз, милые дамы! Лучший шанс выяснить, действительно ли отношения на стороне закончились, — это не ваш муж, не психолог — а вы сами!

Потому что:

  • Вы очень хорошо знаете этого человека.

И не говорите мне, что ему удалось изменить вам, а вы этого не заметили. Да, в вашем поведении много ошибок, которые отразились на вашем муже. Но никто не знает его лучше, чем вы. Как сказал один из моих клиентов: «Может, он и придурок, но это МОЙ придурок!

  • Он пришел к вам, Он выбрал вас.

Даже если что-то было на стороне, если он крался, он все равно пришел к вам. Почему, почему? Потому что он ценит свои отношения с вами. Он ценит это, он упорно трудится ради этого. Даже просто сказать: «Я хочу быть с тобой! — это шаг. Я понимаю, что сейчас вы испытываете сильное напряжение. Именно тромбы в вашей душе удерживают вас от веры. Вот почему, кстати, в консультировании мы сначала позволяем всем эмоциям выйти наружу.

  • Будущее зависит от вас не меньше, чем от него.

Конечно, он может снова начать «грешить». Но вы уже поняли, где ошиблись. Помните, что в одной из своих статей я сказал: «Неверность — это симптом супружеской болезни. Болезнь отношений между мужем и женой. Сейчас у вас есть шанс исцелить отношения. Вместе с мужем. Вы исправляете свои ошибки, он исправляет свои. Вот о чем мы будем думать!

Как вести себя жене, к которой вернулся муж

Из всех трех пунктов следует, что ответ на вопрос о предмете статьи зависит только от вас. Этот ответ может меняться очень часто.

Вы пошли к парикмахеру, сделали очень стильную стрижку, похожи на себя в зеркале. Вы думаете: «Сейчас он никуда не денется». И он не будет, потому что эта горячая женщина будет работать над отношениями, исправлять их.

Или вечером, «охваченная» скукой, вы увидели в социальных сетях фотографию своего «страстного» мужа, расстроенного, и подумали: «Пусть катится, куда хочет». Вернись к ней или к кому-нибудь другому!». И он это сделает. Потому что он будет чувствовать позвоночником, что вы не дали ему шанса, даже если кажется, что его приняли обратно.

Это называется «эмоциональные качели». Об этом уже так много написано. Проще говоря, это колебание из крайности в крайность. Они не имеют абсолютно никакого отношения к объективной реальности, они находятся только в душе человека. В зависимости от вашего настроения, вы то поднимаетесь вверх, то опускаетесь вниз на этих качелях.

Со временем это пройдет. Но пока что вы проходите неизбежный этап восстановления отношений. На этом этапе нужно много говорить, не позволяя чувствам — обиде, разочарованию, боли, гневу — оставаться внутри. В любом случае, не к мужу, а к психологу. В крайнем случае, какая-нибудь очень верная подруга, которая не сбежит от вас после третьего раунда обвинений в адрес мужа, сумевшего «и рыбку съесть, и в воду не лезть».

Это первое, что должна сделать жена, к которой вернулся муж, — очистить свою душу от всей «грязи».

Второе — начать думать о самой болезни в отношениях. Подумайте об этом сами и обсудите это с мужем. Но, честно говоря, дискуссии с мужем не очень успешны. Чаще всего такие обсуждения заканчиваются спорами и препирательствами: «И ты!» …. И me….!» Поэтому лучше начать делать повторные попытки, опять же с психологом, чтобы потом в разговоре с мужем вы не заходили так далеко, как триггеры и обвинения.

Что делать, если муж говорит: «Верь мне»

Подумайте, что такое доверие? Доверие — это уверенность в предсказуемой вредоносности поведения. С человеческой точки зрения, вы доверяете, если заранее точно знаете, чего ожидать. Вы можете заранее точно знать, чего ожидать, только основываясь на своем опыте.

Как же говорить о «включении» доверия, когда вас об этом просят? Особенно после «чего-то подобного»?

Ни один психолог не может научить вас доверять своему мужу после измены. Только ваш муж сможет сделать это с помощью своего времени и усилий. Хотите доверять ему, просто не мешайте. Скажите: «Я хочу доверять тебе! Но пока что-то у меня не получается. Пожалуйста, продолжайте, я стараюсь».

Что вы имеете в виду, говоря «продолжать попытки»? Или мне так повезло, или это действительно так, но мужчины возвращаются и стараются быть «хорошими мальчиками». Они не дают вам поводов для ревности, предупреждают об опозданиях, не блокируют ваши телефоны, не меняют пароли в социальных сетях, отучают вас от поспешного закрытия вкладок браузера, пишут заботливые текстовые сообщения в середине дня. Может быть, не все сразу, но, по крайней мере, они делают что-то из этого для своей жены.

Помните, несколькими словами выше я говорил о мужской логике? Большинство мужчин все еще придерживаются правила: «Я все решил». То есть, если петух уже клюнул и нужно принять решение, мужчина примет его и постарается прогнать все соблазны своей логикой. Да, логика не всегда побеждает. Но шансы велики!

Возможно, вы знаете, что лично вам нужно для восстановления уверенности.

Одна из моих клиенток попросила мужа установить «маячок» на ее телефон, чтобы он мог видеть, где она находится в любой момент времени. Муж установил его. Жена сначала проверила его ради интереса, а потом забыла о нем. Муж тоже забыл об этом. Хотя это было большое подтверждение честности: «Мне нечего от вас скрывать». Я указываю женщинам на то, что это, в конце концов, редкий случай! Чаще всего такие просьбы женщины воспринимаются мужем как попытка контроля.

Да, да, вера — это не то же самое, что контроль! Они противоположны. Ваш муж должен контролировать себя ради своих отношений с вами. И вы должны верить, что он находится под хорошим контролем. И он ведет себя так, что вам хочется все контролировать. Это снова на тему «исправления ошибок в отношениях». Если мужчина видит себя вернувшимся в семью, где все меняется к лучшему, он захочет сам быть достойным этой семьи.

Я уже слышу ваши возмущенные мысли: «Что ты имеешь в виду! И я все еще должна что-то изменить для него, я все еще должна что-то исправить?».  Это боль, которая говорит. Мы позволяем ему говорить, и оно будет говорить. И тогда вы поймете, что если вы ничего не измените в отношениях, ситуация может повториться. Не потому, что муж — бабник, а потому, что отношения все еще причиняют боль. Если вы не позволяете себе думать о том, является ли муж патологическим изменщиком, прочитайте статью Все ли мужчины изменяют?

Таким образом, доверие постепенно вернется.

Советы психолога парам, пережившим измену

Я очень часто даю еще несколько советов для пар:

  • Создавайте новые ритуалы и традиции.
  • Изменить что-то не только внутри, но и снаружи: в себе, дома, изменить сценарий поведения.
  • Изучите элементарные правила ведения диалога, скажите «Я-фраза». Читайте по теме: Что такое самосообщения
  • Полностью игнорируйте ситуации, в которых любовник пытается напомнить о себе мужу или жене.
  • Примите тот факт, что в ситуации «любовного треугольника» нет участников, которые чувствовали бы себя комфортно. Все они находятся не в том месте! Муж, жена и любовник. Не думайте, что они «сидят там счастливо». Все в беде. Вопрос только в том, кто быстрее восстановится.

Позвольте мне сказать несколько слов о статистике. Моя личная статистика, из практики. Если мужчина придет к своей жене и скажет: «Я хочу быть только с тобой!», он будет вести себя именно так — быть только с тобой, в болезни и в здравии, в радости и в горе, до самого конца.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector