Признаки возбуждения женщины

Чтобы у женщины появилось половое влечение и желание начать половой акт, необходимо взаимодействие многих факторов. А именно хороший психологический настрой, полное удовлетворение своим внешним видом и теплые отношения с партнером. Девушка может быть достаточно возбуждена, но при этом совершенно не желать сексуальной близости с партнером. По мнению сексолога Нагмы Кларк, это абсолютно адекватное явление. Она также учится переводить состояние возбуждения в желание полового акта. Узнаем, какие признаки возбуждения есть у женщины.

женщина возбуждение

Вы когда-нибудь чувствовали, что вы не в настроении для полового акта, но возбуждение пришло со временем?

Женщины, должно быть, задавались вопросом, стандартная ли это ситуация. Ответ: Это нормально. Чаще встречается у женщин, состоящих в длительных отношениях. При этом бурного желания они не испытывают, но в конце половой акт может закончиться бурным оргазмом.

Нормально ли чувствовать возбуждение, но не испытывать желания?

Это, конечно, может свидетельствовать о нарушении сексуального поведения. Чаще это проявление естественного характера полового цикла женщины.

Определимся, что же такое «половой цикл»?

Прежде чем мы расскажем вам, как возникает возбуждение у женщин, давайте выясним, о чем идет речь.

Другое название этого термина — сексуальная реакция. Это все физические и психологические реакции человеческого организма на секс. Весь половой цикл состоит из четырех стадий (по исследованиям сексологов У. Мастерса, В. Джонсона, Х. Каплана):

  1. Желание. Важный психологический элемент в цикле. Проще говоря, это положительное отношение женщины к сексу. Это понятие включает в себя мысли, фантазии и прочее. Очень важно, чтобы женщине нравились запах, голос и прикосновения партнера.
  2. Возбуждение. Это физиологический элемент полового цикла. Именно напряжение может свидетельствовать о готовности к сексу. Распознать эту стадию достаточно просто, она проявляется: тахикардией, гипертонией, набуханием клитора, усилением секреции желез во влагалище.
  3. Оргазм. Это, несомненно, вершина сюжета. Оргазм проявляется физиологически: максимальным учащением пульса, дыхания, повышением артериального давления и незначительным повышением температуры. У женщин активно сокращаются мышцы тазового дна. У мужчин оргазм чаще всего сопровождается эякуляцией.
  4. Расслабление. Организм восстанавливает силы, адаптируется к спокойному состоянию. Все половые органы возвращаются к нормальным размерам. У женщин этот период длится гораздо меньше времени. Поэтому женщины быстрее готовы к следующему половому контакту.

признаки возбуждения женщины

Половой цикл у женского пола

Описанная ступенчатая линейная модель более характерна для мужчин. У них все идет хорошо. Но у женщин в этом вопросе есть свои особенности.

Что чувствует девушка, когда она взволнована? Девушка не способна постоянно испытывать желание. А вот у девушек возникновение психологического настроя и возбуждения может происходить после мастурбации или стимуляции со стороны партнера (ласки, поцелуи, поглаживания).

Это говорит о том, что даже без соответствующего отношения девушка способна заниматься сексом. Оно может наступить после мастурбации или ласки со стороны партнера.

Но не думайте, что у женщины не может быть спонтанного желания. Чаще всего это происходит при завязывании новых отношений, когда каждый половой акт сопровождается новыми чувствами. Или после длительного расставания со старым партнером. Нормальны и женщины, не испытывающие спонтанного постоянного желания после многолетнего совместного проживания с мужчиной.

Многих интересует, что чувствует женщина, когда она возбуждена? Женская психология устроена так, что она хочет получать от секса не только физиологическое удовольствие, но и теплую близость с любимым человеком. Очень важным для сексуальных реакций является доверие к партнеру, полная удовлетворенность отношениями и воспоминания о предыдущих сексуальных контактах. Если женщина плохо помнит половой акт, не любит свое тело или не удовлетворена отношениями с мужчиной, сексуальная функция будет нарушена.

что чувствует женщина, когда она возбуждена

Важно отметить, что, в отличие от мужчин, женщины легко стимулируются и возбуждаются, даже не имея изначально никакого настроения. Поэтому не забывайте о предварительных ласках. Ведь только после этого женщина способна получить максимальное удовольствие.

Теперь вы знаете, как проявляется женское возбуждение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector