Сексуальные взаимоотношения между супругами

Давайте поговорим о сексуальных отношениях между супругами. Часто эту тему опускают из-за интимности и нашей скромности, а зря.

Помните: молчание приводит к плачевным последствиям для отношений.

Давайте посмотрим, с какими проблемами мы сталкиваемся чаще всего и как мы можем их предотвратить?

Представьте себе ситуацию, когда вы собираетесь в дальнюю дорогу на машине. Заранее вы проверяете состояние двигателя, заливаете полный бак бензина и омывающей жидкости и забираете свой багаж. А это не?

Я знаком с другой ситуацией. Водитель лишь примерно представляет, сколько бензина в баке, потому что датчик топлива неисправен. В качестве гарантии хоть какой-то безопасности у него есть канистра, и если надо, он сбежит на ближайшую заправку и решит проблему. Также в машине хранится полторашка с бензином, чтобы салон навсегда пропитался ароматами топлива.

Давайте будем честными: какие мужчины, такие и истории. И такие, к сожалению, отношения в семейной жизни. Увы.

сравнение женщины (девушки) и автомобиля может показаться неправильным, но в то же время понятным и близким каждому. Подумайте об этом: насколько вы заботитесь о своем супруге? Вы часто интересуетесь ее состоянием, прислушиваетесь ли к ее пожеланиям? Или предпочитаете не замечать проблем, пока они не нависнут над вами, как дамоклов меч? Какие отношения могут быть в семье в этом случае?

Сколько отношений было разрушено мыслью: «И так сойдет». По крайней мере, мы можем это сделать, зачем что-то менять?”

Сексуальные отношения подобны постоянному открытию чего-то большого и важного: процесс одинаково увлекательный и приятный. Когда вы изучаете партнера, вы замечаете его телесную реакцию на ваши действия, и она часто отличается от словесной. Оказывается, тело говорит о чувствах второй половинки больше, чем произнесенные фразы. Учти это.

Как только вы освоите язык тела, следующий шаг к осознанной близости — начать получать удовольствие от партнера. Очень важно, чтобы этот процесс приносил обоюдное удовольствие, иначе интерес быстро пропадает. Обыкновенное и знакомое это конечно хорошо, но ОБНОВЛЕНИЕ значительно повышает уровень доверия и чувственного отношения к партнеру.

Мужское насилие.

Рассмотрим ситуацию, которая, как известно, распространена в нашей стране: мужское насилие.

Мужчина и женщина прожили в браке 29 лет. В семье больше одного ребенка (трое детей). Все эти годы отношения были крепкими и внимательными: совместное участие в делах дома, совместный досуг, интересные разговоры и поддержка. Последнее выражается как со стороны мужа, когда он помогает жене, так и со стороны жены, когда речь идет об уходе за мужем. Одним словом, гармония.

Но стоит поговорить об исполнении супружеских обязанностей (брачного долга), в женщине присутствует ригидность и чувство вины. Мужчина настаивает на близости довольно часто: если не каждый день, то через день точно. Высокое либидо направлено на удовлетворение только своих потребностей. С его стороны, конечно, есть какие-то действия с прицелом на прелюдию, но они выполняются как бы для галочки. Нет ощущения, что партнер прислушивается к его потребностям. Скорость достижения удовлетворения высока и женщина не успевает в полной мере насладиться своим мужчиной. Неудовлетворенность с ее стороны со временем только накапливается, и при каждой последующей близости супругу приходится преодолевать внутренние объятия и дискомфорт. Она преодолевает себя. При этом ни о каком желании с ее стороны говорить, конечно, не приходится.

Женщина понимает, что так быть не должно, но выхода из ситуации не видит. Чувство вины растет, и она заставляет себя идти на уступки: «Для мужа это важно. Как я могу отказаться?!”

Муж, со своей стороны, не подозревает о душевных и физических страданиях жены, и она не может сказать этого прямо: мешают стыд и смущение. В результате мужского непонимания проблема только усугубляется и со временем может перерасти в насилие.

Насилие выражается в удовлетворении своих потребностей любой ценой и тогда, когда это необходимо человеку. Она может сочетаться с жестокостью и оправдываться установленными ею правилами.

Женщина не понимает, что происходит, и впредь не чувствует себя в безопасности. Она замыкается в себе и морально готова к разводу.

Что можно исправить в этой ситуации или психологию семейных отношений между мужем и женой?

О любом внутреннем опыте стоит говорить. Если между мужем и женой устанавливаются дружеские отношения, то тем более. Если нет, то пора их делать. И начать стоит с озвучивания проблемы.

Помните, что доверие в отношениях – это первый шаг к вашей прочности и гармонии в семье. Если в отношении партнера возникают вопросы, просьбы или сомнения, их следует высказывать немедленно.

Теперь поговорим о том, как предотвратить разлад в первую очередь и как стать ближе в отношениях.

Для начала важно показать свои чувства к женщине словами и поступками. Это включает в себя благодарность, если она встает рано, чтобы приготовить вам завтрак. Слова восхищения, когда она смотрит на тебя игривым взглядом из-под ресниц. Наконец, слова любви — в любое время и при любом удобном случае. Сначала это может показаться трудным, но со временем вы научитесь.

Помните: навыки приобретаются путем их применения на практике, и другого пути нет.

Помните приведенный выше пример с автомобилем? Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль прослужил долгие годы, за ним нужно ухаживать. С неработающим датчиком газа долго не протянешь — наступит момент, когда в радиусе десятков километров не будет ни одной заправки. Тот же принцип работает и в отношениях, но более изощренно: хочешь, чтобы женщина любила тебя, прояви любовь со своей стороны. Шутить.

Жена подходит к мужу и спрашивает его: «Почему ты никогда не говоришь, что любишь меня?» А мужчина отвечает: «Я рассказывал тебе о своих чувствах в декабре прошлого года. Все хорошо. Ничего не изменилось.»

Женщина любит глазами и ушами, а также телом.

В самом буквальном смысле. Как свежий воздух, ей нужны слова любви, добрые чувства мужчины к ней, благодарность за заботу, уют в доме, вкусная еда и внимание к тому, какая она красивая. И ей нужны ваши действия. Если видно, что женщина старается выполнять женские обязанности, то мужские дела мужчина может делать сам, без напоминаний и упреков. Это будут действия, а в какой форме — решайте сами. Именно поэтому женщина любит ушами (а мужчины глазами, хотя бы потому, что видят и восхищаются).

Следующим важным моментом является тактильный контакт мужчины и женщины. Легкие объятия мужчины, нежное прикосновение, поглаживание… Можно даже просто взять ее руки в свои, и ваши отношения в этот момент срастутся в промежутки.

Высшее счастье на свете – это чувствовать удовольствие от прикосновения и передавать его партнеру взамен.

Согласен, этому нигде не учат. Науку о гармоничных отношениях нужно постигать на собственном опыте, набив на своем пути немало синяков. Но вы можете справиться и добиться взаимопонимания, если понимаете, зачем вы это делаете. Для любви, для семьи, для детей, для близких и для себя.

Женщина и машина — две несравнимые вещи, но у них есть один общий нюанс. Ухаживание за женщиной никогда не должно заканчиваться. Поймите и примите эту простую истину.

Рекомендации мужчинам.

Составьте список положительных качеств вашего супруга.

Подумайте о том, чем вы восхищаетесь в ней, и запишите их. Добавляйте в список как можно чаще. Помимо взгляда на любимого человека обновленным взглядом, список может стать источником комплиментов, благодарности, восхищения и открытой радости.

Здесь есть один подводный камень. Если вы решите составить такой же список своих положительных качеств, будет здорово, если он окажется аналогичным и объективным. Не занимайтесь утешением собственного тщеславия.

Составьте список того, что нравится вашей жене.

Предметы должны затрагивать все сферы жизни, в том числе и интимные. Этот кладезь знаний, собранный в одном месте, станет вашей шпаргалкой на всю жизнь. Особенно, когда речь идет о последнем. Поставьте перед собой цель исследовать свою партнершу, раскрыть ее (и свой) потенциал и максимально удовлетворить ее. Позвольте себе сделать приятное своей супруге, порадовать ее и даже побаловать. И для вас это будет хорошей тренировкой навыков.

Научитесь делать комплименты.

За внешность, за тонкий запах волос, за родинку на теле или присущую только ей особенность, за умение красиво одеваться, вести домашние или рабочие дела, за характер, за бархатистую плавность речи и свет в глазах ее. Главный принцип – делать это от души.

Некоторым из них нужно серьезно поработать над собой. Для начала перестаньте осуждать и сравнивать своего любимого с другими, говорить грубые вещи, провоцировать скандалы, позволять себе хамство и хамство. Разобравшись с этим, начните искать хорошее и хорошее в своем супруге. Именно это может стать благодатной почвой для зарождения комплиментов. И только тогда они будут наполнены искренностью.

Умение делать комплименты появится не сразу. Двигаться дальше.

Пример: сравните два комплимента и отметьте для себя, в чем их принципиальное отличие.

  1. «Агнесса Иванна, ну ты как цветочек! Как хризантема! Не о тебе ли в песне поется: «Хризантемы давно отцвели”?!»
  2. «Дорогой, сегодня я понял одну вещь. Я самый счастливый человек на земле. А все потому, что у меня есть ты. Ты лучшее, что случилось в моей жизни. Время с тобой очень ценно для меня. И самое главное, с тобой я выздоравливаю.»

Вы почувствовали разницу? .. Постарайтесь учесть это, когда будете готовы сделать комплимент. Но помните: он должен соответствовать действительности и отражать лучшие стороны женщины. В противном случае, если вы будете не особо убедительны, разразится скандал.

Начните заботиться о супруге и подготовьте ее к вечерней встрече утром: поцелуйте перед уходом на работу, позвоните ей на досуге в течение дня. Узнайте, как она себя чувствует в разговоре, поделитесь хорошим настроением, новостями и переживаниями. На этом этапе приведенный выше список пригодится.

Обсудите свои интимные желания и спросите себя — Как вы оба можете получать удовольствие от секса?

Научитесь обсуждать свои интимные чувства и желания. Постарайтесь узнать друг друга в этой теме как можно лучше. Границ нет: они существуют только в наших головах, в искусственных запретах, табу и нормах личной морали. Удалите эти ссылки и будьте свободны. Только через освобождение и полное взаимное доверие можно достичь истинной близости и удовольствия.

Обсуждение поможет начать просмотр тематических фильмов вместе. Задайте своему супругу вопрос во время или после просмотра: «Что тебе понравилось?» Внимательно слушайте, наблюдайте за ней, улавливайте мимику, жесты и интонацию. Им есть что сказать.

Начиная разговор, нужно быть готовым к взаимному интересу. И здесь важно быть собой: говорить честно, дружелюбно и открыто. По мере развития уверенности исчезнет скованность и вы сможете легко обсуждать вопросы на любые темы.

Убедитесь, что у женщины есть оргазм.

Мужчины иногда настолько сосредоточены на собственном удовольствии, что забывают, что женщины тоже могут и хотят испытывать оргазм. Здесь становится понятно, почему женщина не испытывает оргазма и не любит близость с мужем. Постарайтесь научиться создавать такие условия и возможности, чтобы разряда достигла сначала ваша супруга, а потом и вы. Для этого существуют простые приемы переключения внимания и сосредоточения внимания на доставлении удовольствия женщине.

Высшей радостью может быть одновременное завершение радостей любви. Это невозможно описать в нескольких словах — можно только пережить и потом запомнить навсегда. От такой встречи женщина начнет жить в ожидании следующей, а ее глаза будут светиться особым, искрящимся и отражающим светом. Ну а когда супруга находится в душевной гармонии и наполненности, она способна создавать свое настроение и вдохновлять своего партнера. И часто становится инициатором близости, приятно удивляя мужчину.

Все еще задаетесь вопросом, как женщина может испытать оргазм? Все предложения работают. Просто делайте их постепенно, а не сразу.

Я искренне желаю вам понять и принять мои пожелания и советы. Я верю, что у тебя все получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector