Что делать, если вы забыли принять противозачаточную таблетку

Вы пользуетесь контрацепцией и вдруг забыли принять одну или несколько таблеток? Что делать в этой ситуации?

Время — определяющий фактор: как работает контрацепция после

Если вы пропустите противозачаточные таблетки, подсчитайте, сколько времени прошло с тех пор, как вы должны были их принять. В любом случае не паникуйте: если вы сосредоточитесь и примете срочные меры, то сможете избежать нежелательной беременности.

Если вы опоздали с приемом гормональной таблетки менее чем на 12 часов, проглотите пропущенную таблетку как можно скорее, а затем примите следующую дозу в обычное время.

При задержке от 12 до 24 часов действия зависят от того, в какой фазе цикла вы находитесь:

  • Если симптомы возникли в первую неделю приема противозачаточных средств. Проглотите забытую таблетку, даже если вам придется принимать две одновременно в течение дня. В течение следующих 7 дней воздержитесь от секса или используйте дополнительную защиту (это может быть презерватив).
  • В 2 недели. Возьмите забытый планшет и завершите пак, тогда дополнительная защита не понадобится.
  • Если это 3 недели. Принять пропущенную таблетку, заполнить упаковку и, не делая 7-дневного перерыва, начать прием таблеток из новой упаковки.

Что делать, если после забытой таблетки прошло больше суток

Если вы опоздали более чем на 24 часа, не помните, когда приняли лекарство, или пропустили несколько таблеток, обратитесь к гинекологу, чтобы решить, что делать.

Вы также всегда можете прекратить прием таблеток и дождаться менструации. Оно должно появиться в течение 7 дней (правда, это будет аномальное кровотечение, но вызванное прекращением приема синтетических гормонов).

Менструация

В первый день менструации начните принимать таблетки из новой упаковки. С момента прекращения приема противозачаточных таблеток и до начала приема новой упаковки вы должны воздерживаться от половых контактов или использования других методов контрацепции.

Индивидуальная контрацепция: если вы забываете пить противозачаточные таблетки

Если вы забыли принять таблетки, поговорите со своим гинекологом о смене таблеток на другие методы, у которых есть схема рецепта, которая соответствует вашим потребностям.

Существуют таблетки с разными дозами гормонов и разными способами приема. Например, контрацепция с ультранизкими дозами используется без перерыва по схеме 24+4. В течение 24 дней вы принимаете таблетки, содержащие гормоны, а последние 4 таблетки в блистере — это таблетки без гормонов — так называемые таблетки плацебо.

Противозачаточные

Благодаря такому расположению нет риска, что интервал между последовательными упаковками противозачаточных таблеток будет слишком длинным или слишком коротким. Вы начинаете пить препарат сразу после окончания старой пачки. Этот вид контрацепции позволяет регулярно принимать таблетки, что очень важно.

Вы также можете использовать другие эффективные и доступные методы, такие как сверхлегкая контрацепция. Это гормональные таблетки с уменьшенной дозой, метод, адаптированный к ожиданиям тех женщин, которые только начали принимать таблетки или не нуждаются в высоких дозах гормонов, но в то же время хотят иметь такой же уровень защиты, как и Гормональные таблетки стандартной дозы. Эффективность сверхлегкой контрацепции такая же, как и у универсальной контрацепции.

Для совсем забывчивых гинеколог порекомендует поставить внутриматочную спираль, которая должна защитить от беременности в среднем на 5 лет, или вживить подкожный имплант. Что касается имплантата, например, «Импланон» прекрасно работает без замены 3 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector