Хотят ли женщины секса

Что не так с женским сексуальным желанием? У женщин либо голова болит, либо посуда не моется. Мужчины обижаются на женщин: «Тебе все время не до секса». Женщины чувствуют себя виноватыми, злятся на себя, а затем на своих мужчин. То же самое и с женским желанием. За исключением того, что это… женственно.

Оно гораздо реже, чем мужское, возникает спонтанно

Какова ваша модель сексуальности, как вы представляете, как это происходит? Дай угадаю. Вы вдруг чувствуете прилив страсти. Вы хотите заняться сексом. Вы подходите к своему партнеру, и он — в удачном сценарии — тоже хочет вас. Вы ласкаете друг друга. Возбуждаться. Возбуждайтесь еще больше. Оргазм!

Это модель, описанная Хелен Сингер Каплан в 1979 году. Она имеет три фазы: желание, возбуждение и оргазм. Обычно это актуально для мужчин, а иногда и для женщин: в начале отношений, после расставания или длительного перерыва в интимной жизни.

Но!

На рубеже веков исследователи обнаружили, что в длительных отношениях женщина редко испытывает внезапное желание.

Если вы женщина, вы вздохнули с облегчением в этом месте. Если вы мужчина, то, надеюсь, вы тоже вздохнули с облегчением и больше не будете обижаться на свою девушку из-за ее холодности.

В цикле женской сексуальной реакции Розмари Бассон все начинается с причин для начала секса и готовности реагировать. Не с жгучим желанием на ровном месте. Готовность реагировать, затем сексуальная стимуляция, а потом только ответное желание, желание в ответ на действия, свои и партнера. А потом — эмоциональное и физическое удовлетворение.

причин для секса, кроме спонтанного желания, у женщины может быть множество:

  • по опыту знает, что ее ждет радость и вскоре она будет довольна этим решением;
  • дети уснули наконец, но и ее, и мужа еще не было;
  • хочет чувствовать эмоциональную связь с мужем, чувствовать себя желанной;
  • знает, что ее муж хочет этого, и хочет доставить ему удовольствие.

Если вы женщина, не ждите прилива страсти среди бела дня. Откликнитесь на инициативу мужчины или проявите ее сами, и желание появится попутно.

Если вы мужчина, покажите эту статью своему партнеру. :) И помните, что если ваша женщина не нападает на вас прямо у плиты, на которой варится борщ, это вовсе не значит, что ей холодно и вы нежелательны.

Женщине трудно «отпустить голову» и расслабиться

Удивительно, как много ученые узнали о нас, сканируя наш мозг.

Когда мозг человека находится в состоянии покоя, 70% его структур дезактивированы. С другой стороны, когда женщина отдыхает, 90% ее мозга активны. Это подтверждает, что женщина постоянно думает, думает, думает.

Доктор Дэниел Дж. Амен, мозг и любовь

Мужчины, смотрите с сочувствием на своих подруг! Подумай, как нам тяжело. И мы невиновны. Это функции женского мозга. Помогите настроиться и расслабиться. Дайте нам время.

Женщины, тренируйте свою способность отпускать мысли и расслабляться. Здорово начать с медитаций по 2 минуты: просто следите за своим дыханием и отпускайте приходящие мысли. Хороши техники релаксации, когда вы постепенно расслабляете все тело, начиная с пальцев ног.

Женское желание менее устойчиво, чем мужское

У нас есть система сексуального возбуждения и система сексуального торможения. Вместе они контролируют нашу сексуальную реакцию. Первым всегда видно, от чего бы тут волноваться. Второй, наоборот, контролирует внутренние и внешние обстоятельства: есть ли что тормозить.

У каждого из нас свой набор: сильная, средняя или слабая система возбуждения и сильная, средняя или слабая система торможения. Они есть как у женщин, так и у мужчин.

Но есть разница: в целом у мужчин более сильная система возбуждения, чем у женщин. А у женщин, как нетрудно догадаться, тормозная система вообще сильнее.

Женщины часто жалуются, что в самый неподходящий момент им в голову приходят странные мысли и выбивают из настроения. Если в доме беспорядок, вся атмосфера исчезает. Когда ребенок или родитель беспокойно спит за дверью, это тоже отвлекает и мешает достичь желаемого состояния.

Все дело в тормозной системе. Именно сильная тормозная система ответственна за трудности с возбуждением и оргазмом, а не слабая система возбуждения, как можно было бы предположить. Как быть с ней?

Включите все выключатели, выключите все выключатели.

Доктор Эмили Нагоски, Как хочет женщина

Проанализируйте, на что реагируют ваша система возбуждения и тормозная система. Подумайте о каком-нибудь особенно хорошем сексе. Что сделало его таким удивительным? Что вас возбудило? Подумайте об особенно плохом. Что вас отвлекло и смутило? Составьте список ваших личных триггеров и тормозов. Окружите себя тем, что вас волнует. Если возможно, удалите то, что вас тормозит.

Если вы мужчина, спросите свою женщину, что ее возбуждает в сексуальном плане. А что, наоборот, возбуждает.

Некоторые из моих клиентов говорили, что их «выключает» ласкание уха языком. Но их мужчины об этом не знают. А женщинам стыдно признаться.

Будьте готовы узнать что-то неожиданное.

Короче говоря, да, женщины хотят секса. По-своему. По-женски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector