К чему снятся Вши в голове у ребенка

Вши в голове у ребенка — довольно распространенный сон в прошлом, и редкий в современной жизни. В кои-то веки эти насекомые были повсеместны, и именно их отсутствие вызывало тревогу. Часто говорили, что человек, у которого никогда не было этих паразитов, болен.

К чему снится головные вши у ребенка

Отсюда и первое толкование снов — такой сон предвещал богатство и процветание. Размер прибыли прямо пропорционален паразитизму головных вшей.

Современный сонник толкует появление таких снов более или менее одинаково — вши снятся к процветанию, карьерному росту, обещают много тяжелой работы, которая впоследствии принесет прибыль и высокий статус. Независимо от того, как сонник толкует видения об этих паразитах — это не будет главной проблемой в будущем, а лишь фоном, на котором будут разворачиваться события.

Не следует пугаться снов о вшах. Они приносят новости об успехе, финансовом процветании и скорой прибыли. Если сон об этих паразитах возник в сознании ребенка — налицо умеренность в уходе за ними. Растущему ребенку нужна свобода, чтобы попытаться применить свои врожденные таланты.

головные вши у ребенка

Почему вам снятся такие сны, можно понять, если обратить внимание на следующие факторы

  • Количество паразитов в голове или на теле;
  • Цвет паразитов: белый или черный;
  • Толкование будет иным, если вы увидите их во сне на себе, других людях или своем ребенке;
  • Наличие гнид в волосах;
  • процесс искоренения.

Толкование сновидений в разных сонниках

Почти все источники согласны с тем, что кошмары о вшах в волосах детей говорят о чрезмерном беспокойстве родителей. Для ребенка сон не предвещает ничего плохого, если только это не одна вошь, ползающая по телу, а не по голове.

Древнеславянский сонник (малый Велесов)

Если во сне в волосах ребенка нашли вшей — это означает, что он излишне напрасно беспокоится о своем здоровье. С ребенком все в порядке, и только беспокойство родителей может сбить его с намеченного пути. Чрезмерное беспокойство мешает им увидеть собственный потенциал и таланты со стороны. К чему это может привести? Следовательно, это может привести к неудовлетворенности своим местом в обществе в зрелом возрасте.

Когда нам снится, что в нашем теле ползает всего одна особь, в реальной жизни мы должны обратить внимание на орган, на котором она находится. Этот сон является прямым указанием на возможную локализацию болезни, которую можно предотвратить или вылечить на ранней стадии.

Толкование Ванги

белые вши

Белые вши — хороший знак

Сон, в котором человек случайно видит много вшей, свидетельствует о возможных неприятностях, которые могут свалиться на голову, например, эти паразиты покрывают волосы.

  • Черные вши — признак болезни.
  • Белый — хорошие новости.
  • Борьба со вшами и гнидами означает борьбу с возможными неприятностями.
  • Вытряхнуть насекомых из головы — успешное завершение дела.

Сонник Миллера

Европейское толкование снов о таких насекомых практически однозначно — это хлопотное напоминание о том, что есть еще незавершенные дела, особенно если во сне увидеть большое количество гнид.

  • Сжать их — значит выдержать сложные испытания.
  • Беспокойство о своей внешности из-за вшей — проблемы на работе и в личной жизни.
  • Найти его в ребенке — трудное предприятие, с неопределенным концом.

Вши – сонник Фрейда – особенности толкования

вши

Согласно Фрейду — беспокоиться.

Видеть во сне вшей, согласно Фрейду, означает переживания по поводу внутренней сути проблем, которые эмоционально истощают личность, как бы разъедая ее изнутри. Чем больше вшей в голове, тем серьезнее проблемы, которые могут привести к психической нестабильности. Хроническая неудовлетворенность своей личностью, которая может привести к злоупотреблению своей привлекательностью.

Фрейдистская символика этих паразитов — это мелкие желания в жизни, которым не суждено исполниться. Интерпретация для мужчин и женщин различна:

  1. Для мужчин вши во сне могут означать хорошую возможность зачать ребенка, но также и страх перед тем, что впоследствии придется нести за него ответственность;
  2. Для женщин этот сон может означать много пустого внимания со стороны противоположного пола.

Современные значения снов

Вши — редкость в современном мире, и часто бывает так, что сновидец знает, что ему приснились эти паразиты, но не может точно вспомнить, как они выглядят. Это происходит потому, что сам человек никогда не видел этих насекомых.
Современные традиции, которые также близки нам, говорят о таких снах разное — от больших мелких несчастий до финансовых успехов, которые будут идти один за другим в течение длительного периода времени.

Поскольку в настоящее время эти паразиты не доставляют особых хлопот и их уничтожение — дело всего нескольких часов, толкование снов может быть уже другим. И если раньше большое их количество в доме (у скота и детей) считалось признаком богатства, то сейчас это может символизировать мелкие неприятности, которые не стоят и ломаного гроша.

Такие сны довольно неприятны, но не предвещают большой беды.

Паразиты у других

вши

Если вам приснились чужие вши — это означает улучшение финансового благосостояния.

Убивать насекомых с друзьями — попасть в неприятности, которые принесут много пустых, но сильных чувств.

Вычесывание вшей гребнем означает карьерный рост.

Если вам снятся такие насекомые, это может быть знаком как будущего успеха, так и возможных неприятностей. Большое количество черных вшей в волосах — пустые хлопоты. Насекомые в белье — признак болезни. Одиночные вши — признак оторванности от реальности, желание отдалиться от мира и думать о будущем.

Эмоциональный окрас

Толкование снов, в которых вы должны были видеть насекомых в своей голове, зависит не только от того, каким сонником пользоваться, но и от эмоциональной окраски самого сна. Особенно если сон был очень ясным и оставил сильное впечатление. Если вам удалось точно вспомнить, что вы чувствовали во сне, толкование может быть очень точным.

Смутить тем, что у ребенка оказались вши — мнимая болезнь, ипохондрия, нестабильное эмоциональное состояние.
Радоваться, что вы избавились от паразитов во сне — конец дел и ожидание выгоды от них.

Страдать при виде насекомых — много путаницы в делах, которые разрешатся сами собой.

Бояться вшей в волосах — чувствовать себя одиноким с нерешенными проблемами.

Ни один сонник не может точно сказать, что означает сон о вшах. Это лишь подсказка, которая должна исходить из вашего собственного эмоционального состояния, личного мировоззрения и анализа вашего недавнего прошлого и текущей жизненной ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector