Почему мужчинам надо много женщин

У вопроса еще была предыстория, но я ее, конечно, публиковать не буду. Ограничимся одним вопросом.

Начнем с самого главного – перед нами стереотип. Дескать, мужчины все похожи на похотливого мужчину, который думает только о сексе.

почему мужчины хотят больше женщин.

У этого стереотипа есть свои причины (мужчины традиционно больше говорят о сексе и больше заявляют о своей заинтересованности в нем), но не более того. В социальной психологии это давно хорошо изучено — чем меньше знаний о группе, тем больше о ней стереотипов (деталей).

Хотя мужчины и женщины все время живут бок о бок, большая часть поведения обоих остается загадкой для обоих. Другими словами, у мужчин много стереотипов о женщинах, у женщин много стереотипов о мужчинах.

Представление о неудержимом влечении к мужчинам как раз такой стереотип. На самом деле мужчины не являются однородной группой, где каждый член похож на другого, как герой дяди Черномора.

Мужчины разные в разные периоды жизни. Кто-то всегда хочет много разных женщин, кто-то только в молодости хочет многого, кто-то никогда не хотел многого, кто-то не хотел какое-то время, а теперь не хочет многого. В общем, комбинации могут быть самые разные. Суть здесь в одном — мужчины не все хотят «трахать» как можно больше разных женщин. Это всего лишь стереотип.

Итак, мы установили, что мужчины по отношению к количеству женщин в их жизни в разное время ведут себя по-разному. А теперь посмотрим, что еще движет теми, кто хочет видеть в своей постели как можно больше разных женщин.

Сразу хочу отметить, что, вопреки обычному, я опираюсь не на научные данные (к сожалению, я их не нашел), а на свою многолетнюю практику. У меня много клиентов мужского пола, так что выбор довольно хороший.

Первая причина — статус. Наверное, с подросткового возраста стало традицией — если у тебя было много женщин, ты крут. Быть бабником со множеством «постельных подвигов» для многих мужчин все равно, что быть крутым. Самое странное, что этому убеждению часто подвержены мужчины с самым разным достатком. И вот почему — деньги можно заработать, считают они, но переспать с женщиной не так-то просто. Поэтому, если в вашем послужном списке много женщин, вы герой.

Вторая причина – вера в полигамию. Из-за недостаточного владения материалом и чрезмерного доверия к аудитории Вконтакте многие люди (в том числе и мужчины) искренне убеждены, что мужчина полигамен по своей природе, ему нужно много женщин, и такова его природа. Такой мужчина, находящийся в отношениях, не удержится от легкого романа. К чему? Ведь мужчина по натуре полигамен, природные порывы не сдержишь! На самом деле мужская полигамия сильно преувеличена, как и женская моногамия (см статью «Полигамны ли мужчины»).

Третья причина – отсутствие опыта. Не все женщины знают, что большое количество мужчин в принципе не знают, в чем заключается женский сексуальный интерес к ним. Дело тут может быть в непривлекательности мужчины, в его невнимательности или еще в чем-то, не важно. Важно другое – многие мужчины тают, когда женщина явно и недвусмысленно демонстрирует им свой сексуальный интерес.

Почему они тают? Потому что — отсутствие опыта. Эти мужчины редко или никогда не сталкивались с такой ситуацией, для них это диковинка. К сожалению, в некоторых достаточно крепких парах женщина охотно откликается на сексуальные призывы мужа, но ничего подобного не делает. А если есть прелестница, которая четко и недвусмысленно показывает мужчине свой сексуальный интерес к нему, такой мужчина тает. А так как некоторые мужчины с возрастом довольно сильно повышают свою привлекательность, но не прибавляют сразу опыта, то складывается понятная ситуация — женщина «предлагает себя», мужчина не в состоянии отказать (ведь она сама входит в свои руки!»).

Это единственные причины? Я уверен, что нет. Разнообразие человеческих мотивов велико, и всегда может быть что-то новое. Я упомянул здесь самые важные из них, которые пришли мне в голову. Я уверен, что другой специалист легко дополнит этот список своими пунктами.

Это сложный вопрос, на него нельзя хорошо ответить, потому что такого ответа просто нет.
Если мужчина гонится за статусом, вряд ли вам удастся его переубедить. Здесь нужна либо его внутренняя работа со своими убеждениями, либо психолог, который поможет именно этой внутренней работе. Обе части, как вы понимаете, организовать не так просто.

Если мужчина верит в многоженство, вы вряд ли сможете помочь ему скорректировать его взгляды в этом направлении. Тут нужно желание ознакомиться с научной литературой по вопросу и — это самое главное! — не отвергайте факты в этой литературе.

Если мужчина неопытен и не привык к сексуальному интересу в свой адрес, то тут немного проще. Вам просто нужно показать этот интерес к этому человеку. Глядишь, он привыкнет и не будет так падок на женщин.

Однако в любом случае гарантий нет, к сожалению. Пересоздать другого человека чрезвычайно сложно, особенно если он не хочет пересоздаваться. Поэтому вот вам какой-то депрессивный реализм — скорее всего, мужчина и дальше будет считать, что ему «по природе» нужно много женщин, и верности от этого мужчины ждать не стоит. Что с этим делать, решать не мне.

Общий. Не все мужчины хотят тратить свою жизнь на бесконечное пополнение своего списка «постельных побед». Для тех, кто этого хочет, есть как минимум три причины такого поведения. К сожалению, вряд ли вы сможете заставить этих мужчин перестать так себя вести.

А у меня все есть, спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector