Что такое секс, виды и польза

Интимные отношения – одна из важнейших составляющих счастливой и здоровой жизни. Репродуктивная система, как и любая система в организме, должна функционировать правильно и регулярно. Поэтому заниматься сексом можно и нужно.

Во время полового акта в организме человека происходит ряд химических процессов. Одним из них является увеличение выработки гормона дофамина и нейротрансмиттеров, отвечающих за полноценное функционирование головного мозга. Однако есть состояния, при которых секс может привести к инвалидности и даже смерти.

Что есть секс

Половой акт и секс — немного разные понятия. В первом случае это физиологический процесс проникновения полового члена мужчины во влагалище женщины. Во втором — особый процесс, включающий как проникновение, так и интимные ласки, игры, ласки и так далее. Задача секса – доставлять моральное и физиологическое удовлетворение партнерам.

По мнению сексологов, секс – понятие разнообразное и многогранное. Для каждого человека она индивидуальна и имеет свои особенности. Уникальна и эмоциональная окраска процесса – она может быть положительной, отрицательной, нейтральной – все зависит от того интимного опыта, который ранее получили индивиды. Считается, что секс включает в себя все виды состояний, вызывающих сексуальное возбуждение.

Физиологическая цель половых отношений – воспроизводство потомства. Большинство живых организмов в мире используют интимный контакт именно для этой цели. И только люди (и, по мнению ученых, дельфины) могут заниматься сексом не только для того, чтобы забеременеть, но и для удовольствия. Интимная сфера – важнейшая часть семейной жизни и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Разновидности секса

Еще одним отличием интимных контактов человека от животных является наличие разных видов секса. Какому из них отдать преимущество и стоит ли пробовать все виды – каждый решает сам. Главное условие – взаимное согласие.

Классический

Самый популярный и древний тип отношений, созданный и регулируемый самой природой. Это классический вариант проникновения мужского полового члена в женское влагалище с дополнительными фрикциями. Современные эксперименты утверждают, что этот вид контакта уже устарел и изжил себя как средство достижения удовольствия.

Его единственная цель — зачать ребенка, но в остальном он совершенно бесполезен. Однако поклонники классики утверждают, что традиционное общение богато положительными качествами. Наиболее важным является профилактика половых заболеваний, в том числе доброкачественных и злокачественных опухолей. Это:

  • мастопатия, миома, онкология – у женщин;
  • патология предстательной железы у мужчин.

Традиционный половой акт почти не имеет недостатков, не доставляет неудобств, ведь такой половой акт дан физиологией. Использование современных качественных контрацептивов (а к этому типу подходят все) помогает избежать нежелательной беременности и заражения венерическими заболеваниями. В классическом сексе можно выделить только один минус – не каждая девушка способна получить от него оргазм. Но в этом случае многое зависит от партнера и его умений.

Оральный

Способ, при котором удовлетворение достигается с помощью полости рта – языка и губ. Мужчины и женщины могут ласкать интимную зону партнера. Существует три типа орального секса:

  • минет – ласки мужского полового члена;
  • куннилингус – стимуляция клитора дамы;
  • лингвальный секс – воздействие на область половых органов исключительно языком (подходит для обоих партнеров).

Оральный секс идеален для тех, кто не спешит расставаться со своей девственностью. Проникновения не происходит, но оргазм очень яркий. Еще один плюс в том, что дамам гораздо проще добиться с ним интимного удовольствия. Из всех трех самым популярным считается минет – ласкать мужской член руками и ртом можно где угодно.

Анальный

На протяжении многих лет анальное проникновение считалось уделом геев и развратных женщин. Сегодня анальное проникновение – частая практика традиционных пар, которые хотят разнообразить свои отношения и добавить в свою интимную жизнь немного похоти.

Подходить к этому виду полового акта следует осторожно и осторожно. Помимо эмоциональной готовности, необходимо соблюдать ряд правил, ведь физиология ануса и прямой кишки не предназначена для секса. Грубость и давление во время анала могут стать причиной серьезных патологий:

  • появление отверстий и трещин в сфинктере;
  • развитие геморроя;
  • выпадение прямой кишки;
  • злокачественные новообразования кишечника.

Секс на спине также увеличивает риск заражения кишечными инфекциями и венерическими заболеваниями. Из плюсов «реверса» выделяют естественную контрацепцию (беременность практически исключена) и возможность хорошо себя чувствовать в критические дни. А ощущения от анального секса всегда яркие и незабываемые.

Мастурбация

Самоудовлетворение — отличная возможность получить сексуальную раскрепощенность без присутствия партнера. Это:

  • использование средств контрацепции не требуется, так как отсутствует риск наступления беременности;
  • половые инфекции исключены;
  • это возможность реализовать различные фантазии.

При мастурбации, как и при обычном сексе, в организме выделяются все необходимые гормоны. После акта самоуспокоения исчезают нервозность и раздражительность, улучшается настроение.

Это отличный способ поработать над продлением полового акта, контролем эякуляции у мужчин и тренировкой мышц тазового дна у обоих партнеров. Однако слишком увлекаться этим процессом сексологи не рекомендуют — длительное занятие мастурбацией может снизить чувствительность к чужеродным возбудителям.

Экстремальный

В эту категорию входят:

  • общение в необычных местах (метро, ​​кинотеатры, примерочные, туалеты и т.д.);
  • использование игрушек для взрослых;
  • освоить необычные позиции и многое другое.

Экстремальный секс дарит возбуждение не только от самого процесса проникновения, но и эмоции, обусловленные обстоятельствами. Так вы сможете получить яркий оргазм от одной мысли о том, что вас приласкает «эта штука», или вы отдадитесь любимому человеку в лифте. Минусы экстремального секса — риск получить травму или быть застигнутым «на месте преступления».

Групповой

Довольно популярный тип отношений, но требующий моральной готовности от всех участников. Не каждый готов делить своего партнера с другим. Но если все участники интимной игры будут либерально относиться к процессу, это подарит незабываемые впечатления и эмоции. Чтобы избежать негативных последствий, следует выбирать в партнеры надежных людей, это снизит риск заражения и позволит быть максимально раскрепощенным.

Зачем людям секс

Если исключить близость как средство продолжения рода, зачем его народу нужен секс?

С древних времен этот процесс служил способом достижения сексуального раскрепощения, расслабления и отдыха. Сегодня эти потребности не изменились.

Секс – это своего рода особые отношения между мужчиной и женщиной. Обнажение самых интимных частей тела, открытие доступа к ним для партнера – высшее проявление доверия к нему. Кровать позволяет установить более тесную эмоциональную и духовную связь между парнем и девушкой, добиться максимального единения.

Чувство эйфории, возникающее после секса, положительно сказывается на работе всех внутренних органов и систем. Причина проста – во время физиологического и умственного общения вырабатываются эндорфины, известные как гормоны счастья.

Стимуляция эрогенных зон, где сосредоточено множество рецепторов, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. А физическую нагрузку, необходимую для качественного интимного акта, можно сравнить с фитнесом. Стабилизация массы тела при регулярных половых контактах гарантирована.

Активация внутренних органов также оказывает обезболивающее действие: секс рекомендуется для снятия головной боли, облегчения состояния при предменструальных симптомах.

Плюсы и минусы секса

Секс – приятный и естественный процесс. Однако он имеет как свои положительные стороны, так и недостатки.

Пользой считается положительное влияние на психику. Теплота и любовь, которые ощущаются во время и после полового акта, помогают повысить самооценку, поверить в себя, свои силы. В результате повышается эффективность, дела и проблемы решаются легче и быстрее.

Другим положительным аспектом является польза для физического здоровья. При регулярных половых контактах нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, что служит профилактикой серьезных патологий внутренних органов, улучшает память и работу мозга.

Улучшение кровотока ускоряет выведение токсинов и антиоксидантов из организма, что способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Индукция специальных антител улучшает выработку коллагена, и это отражается на молодости кожи, предотвращая появление морщин. Близость способна:

  • избавиться от нарушений сна;
  • устраняют боли во время менструации;
  • уменьшить симптомы менопаузы

Мальчикам регулярная интимная жизнь помогает предотвратить патологии половой системы, одно из самых тяжелых заболеваний – аденому, а затем и рак простаты. Как и женщины, секс сохраняет молодость мужчин за счет повышенного синтеза мужского полового гормона тестостерона.

Но секс также может нанести вред организму. Женщине нежелательно быстро возобновлять сексуальные отношения сразу после родов, до полного восстановления влагалища. Это может вызвать дискомфорт, развитие инфекций, новые травмы.

Другая опасность секса — незапланированная беременность. На сегодняшний день не существует средства контрацепции, защищающего на 100% от нежелательного состояния, поэтому следует быть осторожным и использовать как минимум два метода предохранения.

Есть и противопоказания для секса. Так, половой покой обязателен для женщин, у которых есть угроза преждевременного прерывания беременности, а также для людей в период обострения некоторых хронических патологий. Важно помнить, что при интимном контакте есть риск заразиться различными инфекциями и вирусными заболеваниями, в том числе вирусом иммунодефицита.

А любителям грубого и агрессивного секса следует помнить, что такие отношения приводят к ряду травм, причем для обоих партнеров. Но соблюдая все меры предосторожности, можно легко избежать негативных последствий секса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector