Допустимо ли рукоблудие в супружеских отношениях

Извините за очень интимные вопросы. У меня есть проблема. В интимной жизни с женщиной из-за проблем со здоровьем не могу закончить акт с женщиной и делаю это с помощью мастурбации. Вряд ли сильно я грешу? На исповеди ответили все чеченцы противоположные, и я не могу проверить гажесть свою поступку. А совесть не мачает меня, потому что в случае, когда я оставляю себя без выделений, у меня развивается простатит и другие заболевания, а если есть выделения, то все более-менее нормально. Иногда прошу жену погладить меня рукой. Но она тоже ломает голав, програмили ли она поступает, соглашаясь. Также понятно, что по объективным причинам мне сложно удовлетворить жену, если я не прибегаю к дополнительной помощи. Допустимо ли это в таких условиях? И еще вопрос: грех ли, если женщина находится в положении наездницы и таким образом проявляет активность в отношениях?

 

 

Привет! Вы взрослый человек и прекрасно знаете, что есть извращения, которые Церковь решительно осуждает и которые действительно неприемлемы, а есть, скажем так, индивидуальные особенности каждого человека и каждой семьи. Если хотите твердых указаний, что можно и что нельзя, то вот 3-е правило св. Дионисия Александрийского: Ибо слушали Павла, который пишет, что надлежит воздерживаться друг от друга по согласию до времени, чтобы упражняться в молитве, и тогда опять будем вместе».

То есть вместе с вашей женой, твердо зная, что есть вещи недостойные и недопустимые и заведомо греховные, некоторые другие вещи, как, например, описанные вами, вы можете позволить друг другу из любви и снисхождения друг к другу. Да, собственно говоря по вашему вопросу, теоретически вас можно обвинить в чрезмерном удовольствии и чувственности, но вам придется пойти на некоторые уступки ради мира в семье и радости супругов. Но это личное дело вашей семьи, и оно должно оставаться только между вами.

Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, содержащая исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также набор таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и рассчитан на самый широкий круг читателей. Будет незаменимым пособием для тех, кто желает в полной мере разобраться в церковных книгах и древнерусских источниках, написанных с соблюдением правил церковнославянского языка.

 

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод древнерусского Евангелия на современный русский язык, донесший до нас то, что наши предки читали и понимали в Священном Писании. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евегелия Московской печати 1651 года. Книга содержит все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для вашего удобства книга содержит синодальную разбивку на главы и стихи, а также церковное деление начала. Двухцветная печать с киноварю. Рассчитан на самый широкий круг читателей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector