Как вернуть страсть в отношения

В этой статье вы узнаете, как восстановить страсть в отношениях, а также почему любовь приходит гораздо позже страсти и почему не работают такие методы, как «надеть кружево» или «попробовать новые позы». Прочитав статью, вы все поймете.

Как вернуть страсть в отношениях

Куда пропала страсть?

Если ребенок вырос в неблагополучной семье и не видел реального примера зрелых семейных отношений, где мама и папа любят, заботятся друг о друге и живут счастливо, то такой ребенок не будет иметь представления о том, что такое любовь — это. К сожалению, мы не можем думать о жизненном опыте, он либо есть, либо его нет. И поэтому, если у человека не было перед глазами примера взрослых зрелых отношений, скорее всего, построить их самому ему будет сложно.

Такой ребенок имеет возможность узнать о любви только из фильмов, книг, песен. А там, как правило, показывают и рассказывают только о любви – первом периоде отношений, наполненном яркими эмоциями, всплеском гормонов, всплеском страсти. И так как у ребенка нет других картинок, другого опыта, он приходит к выводу, что это и есть любовь.

Что произойдет, когда этот ребенок вырастет и вступит в отношения? Все, что он может позволить себе в отношениях, это только тот первый промежуток, когда зарождается так называемая химия, когда двое полны страсти и огня.

Как только этот первый период отношений подходит к концу, через 1-3 года отношений он говорит себе: «Говорят, любовь прошла». В голове нет ответа на вопрос «что дальше?», он нигде не видел и не слышал о том, что должно быть после того, как гормоны успокоятся.

Как вернуть страсть в отношениях

Любовь — это чувство, проходящее через множество стадий отношений, и на каждой стадии любовь имеет разные определения, разные преимущества и разные отличительные черты. Человек, познавший только первый этап отношений, не доходит даже до любви. В этом смысле о таком человеке можно сказать, что он не взрослый, не зрелый, инфантильный. Инфантильные люди не в состоянии позволить отношениям развиваться. Они стараются удержать их на начальной фазе и делают все, чтобы отношения не развивались дальше.

Это все равно что пытаться на всю жизнь остаться ребенком, ведь взрослая, взрослая жизнь не такая веселая и насыщенная. Но у взрослой жизни свои прелести. Так же, как и у зрелой любви.

Так что же дальше, после «накала»? Как вернуть страсть в отношениях? Могу ли я вернуть его? Есть ли в этом смысл? Об этом и многом другом читайте в этой статье.

Как вернуть страсть в отношения — 3 способа

Само слово «страсть» характерно только для первого, конфетно-букетного периода отношений. Настоящая любовь рождается сразу после того, как спадет страсть и гормональный всплеск. О том, с чего начинается настоящая любовь, читайте в следующем подразделе.

А пока – о способах вернуть райские эмоции. Вы наверняка уже слышали о таких простых методах, как: романтические свидания, секс в отеле, сексуальные эксперименты, кружевное белье. Это, конечно, хорошие способы взбодрить отношения. Но это внешние, искусственные методы поддержания страсти. Мы же будем говорить о более тяжелых состояниях здоровья.

Итак, я представляю вам 3 способа освежить ваши отношения, сделать их менее рутинными и позволить цветам снова расцвести в вашей семейной жизни.

Способ #1: Разрыв шаблона

Одной из причин разлада в длительных отношениях является желание слиться, желание постоянно быть вместе. Подобное желание – частое явление в начале отношений, но со временем стремление все время быть вместе дает обратный, негативный эффект. Поэтому один из важнейших способов сохранить яркие эмоции в отношениях — это расставание. Попробуйте ради эксперимента, например, поспать на разных кроватях или даже под разными одеялами. Также вы можете уехать куда-нибудь на неделю или позволить сделать это своему партнеру. Когда партнеры какое-то время недоступны друг для друга, а особенно когда их разделяют километры, неудовлетворенность невозможностью увидеть друг друга усиливает чувства.

Если вы боитесь оставить своего партнера в другом городе или даже под другим одеялом, возможно, вы ему не доверяете или у вас зависимость. Как работать с зависимыми отношениями, читайте в этой статье.

Как вернуть страсть в отношениях

Очевидно, у временной разлуки или сна в разных комнатах есть плюсов есть плюсов. Ведь долгие годы спать под одним одеялом превращает брак и супружеский долг в рутину, в обязанность. Периодическая разлука или ночная разлука позволит вам впервые за много лет по-другому взглянуть на ваши отношения и, скорее всего, усилит ваше стремление к близости. Неудовлетворённость от смены шаблона вернет или испилит ваше увлечение.

Страсть горит в тех отношениях, где есть и близость, и автономия. И желательно соблюдать баланс между ними. Это недостаток, нехватка партнера уличная энергия растет в отношениях. Создавайте эту нехватку регулярно, так же регулярно, как вы создаете близость и постоянное присутствие. Пусть чередуются.

Способ #2: Сексуальная откровенность

Этот метод помогает партнерам не только усилить притяжение между собой, но и сблизиться на качественно новом уровне. С помощью этого метода вы сможете ощутить друг друга как самих себя.

Метод заключается в следующем. Начните исследовать себя во время интимной близости. Сконцентрируйтесь на собственных чувствах, выразите их голосом и опишите вслух. Вы можете говорить с партнером о своих чувствах, связывая их с другими картинками, ассоциациями, возможно, воспоминаниями, со всем, что приходит в голову. И просто попробуйте описать, что вы чувствуете во время прелюдии и во время секса.

Такая откровенность поможет вам исследовать свои собственные чувства и чувства вашего партнера. Это невероятно сладкая близость, момент, в котором присутствие и погруженность в партнера помогает погрузиться в глубины самого себя.

Как вернуть страсть в отношениях

Возможно, впервые во время интимной близости вы оба будете полностью в настоящем и будете думать только друг о друге и чувствах друг друга. Этот вид близости требует глубокой внутренней работы, и сделать это сразу у вас не получится. Вам нужно будет в грубом контакте с самим собой. Чтобы почувствовать себя.

В таком методе есть очевидное условие – ваш партнер также должен серьезно заинтересоваться экспериментом с сексуальной откровенностью. Вам обоим следует научиться описывать свои чувства, когда вы находитесь рядом. Это не просто. Но эффект от этого метода неоспорим — вы познаете себя и своего партнера, описывая свой опыт. Вы станете намного ближе.

Если вы думаете, что вашему партнеру не понравится эта идея, начните мягко, постепенно внедряя эту практику в ваши интимные отношения самостоятельно. Раз за разом партнер тоже будет подключаться к этой игре, и вы научитесь общаться устно на языке телефона. Этот метод дает вам возможность двигаться навстречу себе сейчас, увеличивая свое осознание через близость к другому человеку. И ваша сексуальная жизнь станет совсем другой и развернется на 180 градусов.

Сначала будет сложно, но с опытом такая интимная близость создаст между вами огромную связь и усилит ваши чувства друг к другу.

Способ #3: Страсть по отношению к себе

Наша жизнь – это зеркало. Когда вы хотите с кем-то поспорить — на самом деле вы спорите сами с собой. Когда хочешь сделать доброе дело для кого-то — ты делаешь доброе дело для себя. Инфантильность в отношениях, о которой мы говорили в предисловии, обычно сопровождается мыслью: «Он уже не тот, что был раньше. Я хочу того, кем он был начат». Это детская позиция. Нет, не специалисты живут в иллюзии, что это другие в чем-то виноват. Ты уже взрослый, возьми на себя ответственность.

Хочешь наполнить отношения страстью – наполни страстью себя и свою жизнь. То, что вы хотите получить от своего партнера, вы должны в первую очередь уметь дать себе. Как вы относитесь к себе? Вы любите себя? Ваша жизнь полна страстей или она уныла и скучна? Заставьте свою жизнь кипеть. Живите в удовольствие. И я не говорю о том, что нужно одеться, принять ванну, сделать для себя приятные покупки. Это тоже важно, но, как и в случае с отелем и кружевным бельем, это внешние, искусственные методы, слабо влияющие на глубинное внутреннее отношение к себе.

Зажгите себя изнутри. Начните с тела. Займитесь тем, что приносит истинное удовольствие. Фитнес, йога, плавание, танцы, бег. Не пытайтесь иметь дело с тем, что просто выбирает большинство. Найдите что-то близкое вам, то, что приносит вам удовольствие. Работа с телом даст вам много энергии и насытит вас гормоном радости.

Как вернуть страсть в отношениях

Вы увлечены тем, что делаете? Если нет — меняй. Найдите работу, которая приносит вам удовольствие. Это ключ к переживанию страсти во всем. Если не хотите менять работу – измените свое отношение к ней. Найдите в нем то, что вам нравится, и сосредоточьтесь только на этих вещах. Приходите на работу ради них. А в свободное время найдите работу, которая доставляет вам истинное удовольствие. Живя в наслаждении с самим сообщением, вы невечение чуде чудеть наслаждении в отношениях.

Эта книга о том, как общаться с партнером так, чтобы вам обоим хотелось бежать домой после работы. Как зажечь друг друга на протяжении всей жизни, как сделать так, чтобы вам хотелось быть прямо рядом с этим человеком, и чтобы ваш сексуальный, любовный и дружеский интерес к любимому человеку никогда не угасал. Эта книга станет вашим проводником в мир счастливых отношений.

Так в чем же дело?

Почему пропала честь имени в вашей паре? Дело не всегда в рутине, разнице интересов или в том, что отношения длятся уже очень долго. Часто причина может скрываться в недостаточном доверии между партнерами, в опасениях, убеждениях, непонимании или просто в том, что вы редко разговариваете друг с другом на откровенные темы и, как следствие, не знаете об истинных желаниях друг друга и потребности.

Отношения между людьми формируются посредством их жизненного опыта, условий и обстоятельств их прошлого, причем большей частью бессознательно. Все это — психические процессы. А как именно складываются ваши отношения с вашим конкретным партнером, вы сможете по-настоящему понять, работая со специалистом.

Где начинается любовь – 7 этапов отношений

В начале статьи я обещал вам рассказать о том, на каком этапе отношений на самом деле, вопреки стереотипам, начинается любовь. Отношения проходят семь стадий, а в конце начинается любовь.

Этап #1: Влюбленность

Это сладкий конфетно-букетный период, который люди называют любовью. О нем пишут стихи, поют песни, снимают фильмы и пишут книги. В этот период разум затуманен всплеском гормонов, вы находитесь в эйфории и не в состоянии смотреть на своего партнера здраво и объективно. Этот период длится 1-3 года. Как правило, чем дольше вы не живете вместе, тем дольше это длится. Этот всплеск гормонов и возникающая в результате эйфория не случайно придуманы природой: ведь если бы мы могли сразу трезво рассмотреть любимого человека со всеми его недостатками, мы бы создавали семьи гораздо меньше, а продолжение рода стало бы редкостью.

Этап #2: Пресыщение

Притирка закончилась, и вы увидели, что у вашего партнера есть недостатки. Обычно именно на этом этапе вы уже начинаете думать: «Как вернуть страсть в отношения? Жжется, любовь прошла». А на самом деле, до девственности еще совем далеко! Как правило, второй этап наступает после того, как двое начинают жить вместе. Теперь вы не только замечаете недостатки, но и видите их вблизи. Это время первых разочарований.

Этап #3: Отвращение

Большинство пар распадаются на этом этапе. Это начало первых ссор, сопровождающихся концентрацией внимания на недостатках партнера. Можно сказать, что ничего хорошего в этом нет. Чтобы пройти этот период и пойти дальше, помните о правиле зеркал. Любой конфликт с другим человеком — это всегда, абсолютно всегда конфликт с другим человеком. Каждый раз, когда вы хотите драться, сначала подумайте, почему вы хотите драться с самим собой?

Этап #4: Терпение

Спокойствие, только спокойствие. Вы уже прошли самый сложный этап, этап отвращения, а это значит, что ваши отношения вполне могут длиться всю жизнь. Ну или что бы двадцать лет. На этапе терпения вы оба учитесь спокойно относиться к недостаткам друг друга и мириться с некоторыми из них. Ваши отношения развиваются, и сортирует стант любви. Вы уже молодцы!

Этап #5: Уважение

Наконец, вы начинаете понимать, что отношения строятся на усилиях обоих, и учитесь прикладывать собственные усилия для их сохранения. Не все доходят до этой стадии. Более того, многие пары всю жизнь живут на предыдущем этапе. Большинство людей никогда не думают о работе над собой, не переключают на себя фокус внимания. Такие люди думают, что все вокруг им должны и виноваты все, кроме них. Но те, кто решил повзрослеть и взять ответственность за конфликты на себя, доходят до этого этапа и понимают, что такое любовь.

Как вернуть страсть в отношениях

На этом этапе люди начинают обращать внимание на то, чего хочет партнер. И они пытаются удовлетворить потребности друг друга.

Этап #6: Дружба

Вы научились понимать друг друга, поддерживать друг друга, общаться. Мы действительно вместе. Вы доверяете своему партнеру и благодарите его за многое. Вы научились делать друг другу приятно. Вы дороги стали друг другу. Ваш партнер — настоящий друг для вас.

Этап #7: Любовь

Поздравляю! Вы дошли до финиша. А на финише начинается любовь. Чтобы достучаться до нее, нужно быть зрелыми людьми. Учитесь правильно ссориться, слушайте друг друга. Затем – начать удовлетворять потребности другого. Тогда подружитесь. На всех этих этапах вы учитесь служить друг другу. Если вы сможете успокоить свою гордость и начать служить своему партнеру, то любовь постепенно придет в вашу жизнь.

Длительность стадий отношений для части пари индивидуальной. Чем более зрелые и сознательные люди вступают в отношения, тем быстрее они проходят все этапы.

Как вернуть страсть в отношениях

Заключение

Вы не только узнали, как восстановить страсть в отношениях, но и познакомились со всеми этапами отношений. Страсть можно вернуть или испытать снова, находясь на любом из этапов. Правда, она будет другой, не такой, как вначале, на первом этапе. Но это не менее приятно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector