Женская мастурбация

По статистике мастурбируют не все, а 95% представительниц прекрасного пола. При этом гинекологи и сексологи говорят, что это не только приятное, но и очень полезное занятие.

Полезно ли мастурбировать женщине, и как это делать правильно, чтобы доставить телу удовольствие и пользу?

Полезно ли мастурбировать женщине?

Адаптивная и дезадаптивная мастурбация

Прежде чем углубиться в столь интимную тему и обратиться к основной проблеме, необходимо пояснить два понятия. Что такое адаптивная и дезадаптивная мастурбация?

Адаптивная — это тип мастурбации, полезный для здоровья женщины. Именно этот тип способствует сексуальному развитию женщины, что дает возможность испытать оргазм во время секса с мужчиной. Адаптивный можно объяснить словом адаптивный, который выражает полезность.

Дезадаптивность — это всего лишь способ развлечься, но он никоим образом не развивает способность и способность женщины испытывать оргазм во время сексуального контакта с половым партнером. Примером такого вида мастурбации является получение оргазма струей из крана, мячиком и другими предметами, скрещиванием ног и так далее.

Вообще это своего рода стереотип, что женщина должна испытывать оргазм только во время полового акта. Теоретически этой концепции придерживается даже Зигмунд Фрейд, утверждая, что вагинальный оргазм более зрелый, чем клитор.

Мастурбация бывает разных форм

На самом деле не всем удается достичь оргазма во время самого полового акта, то есть во время стимуляции пенисом. А вот довести девушку до оргазма пальцами гораздо проще, так как добраться до точки G таким образом несложно. Поэтому сначала попробуйте все сделать руками, поверьте, это не хуже мужского достоинства.

Если вы готовы к большему, необходимы упражнения, в которых поможет адаптивная мастурбация. То есть женщина должна научиться испытывать пик счастья с помощью обычного фаллоимитатора.

Виды оргазма

Сделав выводы о видах мастурбации, стоит обратить внимание на виды оргазма. Их тоже несколько.

Интересно, что у женщин основным источником оргазма является не влагалище, а клитор. И этот орган, к сожалению, не во влагалище, где он должен быть, а рядом. Поэтому во время полового акта он не принимает участия.

По статистике около 60% девушек могут испытать клиторальный оргазм, и только около 20% — вагинальный оргазм%.

Именно поэтому клитор во время полового акта необходимо обрабатывать с помощью рук полового партнера или делать это самостоятельно.

Если же чаще всего научиться получать клиторальный оргазм несложно, и для этого не обязательно покупать специальные приспособления и приспособления, нужно попробовать с вагинальными. Адаптивная мастурбация в данном случае отличный вариант, который поможет не только получить удовольствие, но и многому научиться.

Адаптивный тип мастурбации очень полезен для интимной жизни

Польза и вред

Даже у этой деятельности есть свои преимущества и недостатки. Давайте внимательно посмотрим на картину с обеих сторон.

К полезным свойствам женской мастурбации относятся:

  • повышение настроения при достижении оргазма, что происходит за счет выработки гормона – серотонина, который также является гормоном счастья;
  • положительное влияние на отношения с партнером, так как после таких занятий женщина может подсказать своему парню, какие моменты могут быстро и эффективно привести к нужному выводу;
  • доказано, что мастурбация – самый доступный и простой метод снижения физического и умственного напряжения;
  • при мастурбации, а также во время секса, особенно при достижении оргазма, наблюдается обезболивающий эффект.

Последний факт подтверждается и научными исследованиями. Поэтому отговорка, что голова болит, в данном случае явно не актуальна.

Что касается порчи, то здесь также можно выделить несколько нюансов:

  • при несоблюдении элементарных правил гигиены мастурбация может нанести вред, например, если различные секс-игрушки недостаточно очищены, на их поверхности растут и размножаются бактерии;
  • по мнению некоторых сексологов, при регулярной практике онанизма могут возникнуть небольшие трудности с достижением оргазма во время секса с партнером.

Адаптивная мастурбация помогает достичь вагинального оргазма во время секса

Если с первым пунктом все понятно, как вывод — нужно просто внимательно следить за гигиеной своего тела и используемых половых приспособлений, то второй пункт может ввести в заблуждение. Некоторые женщины считают, что при частых половых контактах желание еще больше.

Однако часто это не так. Мастурбация может привести к тому, что женщине будет сложно испытать оргазм от действий партнера, так как она сама лучше знает свои эрогенные места, лучше знает скорость, необходимую для выхода в финал, и так далее.

Как правильно мастурбировать?

Установите перед началом фактического процесса. Здесь большую роль играет фантазия. В зависимости от того, что происходит у вас в голове, конечный результат тоже будет разным. Если голова забита другими проблемами, лучше отложить это дело до следующего раза. В этом случае вряд ли что-то получится.

У мужчин без сексуальных фантазий эрекция вообще не возникает. Так что подумайте о чем-то, что заведет вас, вызовет мурашки по коже, так что процесс сильно ускорится.

Чаще всего женщины предпочитают для получения удовольствия клиторальную мастурбацию без проникновения. Для этого обычно используются либо руки, либо струя воды в душе. Конечно, вы также можете использовать секс-игрушку — сатисфайр, которая доведет вас до оргазма с помощью вакуумных волн за считанные секунды.

Атмосфера и фантазии помогут достичь пика удовольствия

Несколько советов о том, как правильно мастурбировать:

  • уединитесь в спокойной обстановке, включите спокойную музыку, создайте полумрак, можно даже раздеться по вкусу;
  • закройте глаза и включите воображение, вы можете увидеть разные картинки или видео, поглаживая разные части тела;
  • во время стимуляции клитора пробуйте разные темпы и движения, выбирайте наиболее подходящий вам вариант;
  • в предвкушении финала не торопитесь, дайте себе немного времени, чтобы насладиться этими ощущениями.

Немного потренировавшись, вы найдете для себя лучший темп и движения, которые подарят вам невероятный оргазм.

Позы и способы

Есть несколько поз, которые могут быть удобными во время мастурбации.

Среди них:

  • на четвереньках, при необходимости можно подкладывать под живот подушки, при этом похлопывания можно делать как руками, так и вибратором;
  • для сидячего положения больше всего подойдет диван или кресло со спинкой, но без подлокотников, при этом ноги необходимо расставить как можно шире, при желании зацепить их за ножки кресла или поднять вверх;
  • в положении стоя, которое девушки часто выбирают в душе, можно поставить одну ногу на край ванны или раковины;
  • хорошее положение на коленях, ноги широко расставлены, а туловище направлено в одну сторону.

Если много лет назад бытовало мнение, что мастурбация, особенно женская, является извращением, которое может привести ко многим последствиям, то сегодня ученые полностью опровергли эту теорию.

Можно начать со стимуляции руками и пальцами, затем перейти к секс-игрушкам

Рекомендации по адаптивной мастурбации для женщин

В первую очередь, не стоит забывать, что у вас может не получиться оргазм сразу. Поэтому, во-первых, относитесь к мастурбации не как к способу удовлетворения, а как к тренировке.

Просто получайте от этих приятных впечатлений и наслаждайтесь ими. Не ставьте перед собой цель закончить как можно быстрее, а просто получить кайф от самого процесса.

Еще одна вещь, о которой нужно знать, это окружающая среда. Если вам не хватает фантазии, то просто воспользуйтесь интернетом. Эротические фильмы очень сильно усиливают желание, и возбуждение просто приходит автоматически.

Для начала можно использовать пальцы. Это позволит вам почувствовать, где именно находятся драгоценные точки. После этого можно переходить к воздействию вибратором. Одни утверждают, что найти точку G самостоятельно не так просто из-за ее расположения, то есть просто неудобно. Однако многие могут опровергнуть эту теорию.

После этого можно начинать воздействовать на эту область вибратором. Это поможет научиться вагинальному оргазму. В результате таких тренировок не факт, что удастся научиться достигать вагинального оргазма при стимуляции полового члена. А вот своими пальцами ваш партнер точно сможет доставить вам удовольствие. Кроме того, достаточно популярен и эффективен мануальный секс, который осуществляется с помощью пальцев партнера.

Не увлекайтесь мастурбацией

Пожалуй, это все основные правила и рекомендации. Ответ на главный вопрос был найден: мастурбация не приносит никакого вреда, а, наоборот, очень полезна для женского организма, а также для полового акта с партнером. Делайте все правильно и наслаждайтесь процессом и, конечно же, результатом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: