Упражнения Кегеля для мужчин

Упражнения Кегеля используются для улучшения мочеполовой функции и половой активности за счет повышения тонуса мышц тазового дна.

Если вы думаете, что упражнения Кегеля используются только женщинами, подумайте еще раз. На самом деле, выполняя их правильно и регулярно, независимо от пола и возраста, вы укрепляете мышцы тазового дна, поддерживающие мочевой пузырь и кишечник, и значительно улучшаете сексуальную функцию и свою сексуальную активность.

Упражнения Кегеля показаны при недержании мочи или кала, заболеваниях предстательной железы (аденома предстательной железы, простатит), после операции по удалению простаты, при геморрое, для увеличения продолжительности полового акта, полезны при быстром семяизвержении (преждевременном семяизвержении). Упражнения Кегеля также помогают при проблемах с эрекцией, в том числе при эректильной дисфункции, импотенции. Недостатков и противопоказаний к выполнению упражнений Кегеля нет, есть только плюсы и положительное влияние на организм и силу человека.

Выполняются самостоятельно (можно сначала попробовать дома), никаких дополнительных приспособлений не нужно.

Приступая к выполнению, вы должны сначала выяснить, где у вас расположены эти мышцы, и ознакомиться с техникой их выполнения.

Мышцы тазового дна у мужчин

Многие факторы могут ослабить мышцы тазового дна, от радикальных вмешательств, включая микрохирургию, до распространенных заболеваний, таких как диабет или гиперактивный мочевой пузырь.

Снижение мышечного тонуса в этой группе может быть не связано с конкретным расстройством, но влияет на эректильную дисфункцию, преждевременную эякуляцию/эякуляцию.

Упражнения Кегеля для мужчин

Как выполнять упражнения Кегеля для мужчин

  • Определите желаемые мышцы. Чтобы почувствовать мышцы тазового дна, остановите мочеиспускание на полпути или напрягите мышцы, препятствующие выходу газа из воздуха. Эти маневры задействуют мышцы тазового дна. После того, как вы определили мышцы тазового дна, выполняйте упражнения в любом удобном для вас положении, хотя поначалу может показаться, что выполнять их легче лежа или стоя.
  • Совершенствуйте свою технику. Напрягите мышцы, как описано в предыдущем пункте, задержите сокращение на три секунды и расслабьте на три секунды. Повторить несколько раз подряд. Когда вы привыкнете к этому и будете меньше сосредотачиваться на упражнении, попробуйте его в других положениях, таких как сидя, стоя или при ходьбе.
  • Оставайся сфокусированным. Для достижения наилучших результатов вы должны сосредоточиться на напряжении только мышц тазового дна. Старайтесь избегать дальнейшего напряжения мышц живота, ягодиц или бедер. Не нужно задерживать дыхание: оно должно быть свободным, нормальным для вас.
  • Стремитесь к регулярному и достаточному повторению: 3 раза в день и не менее 3 подходов по 10 повторений.

Когда делать упражнения Кегеля

Регулярность очень важна. Включите физические упражнения в свой распорядок дня.

Например:

  • Делайте упражнения Кегеля каждый раз, когда выполняете повседневную задачу, например, чистите зубы.
  • Сделайте еще один раз во время мочеиспускания, чтобы избавиться от последних капель мочи.
  • Напрягайте эти мышцы во время любой деятельности, которая оказывает давление на желудок, например, при чихании, кашле, смехе или поднятии тяжестей.

Когда ожидать результатов

При регулярных и адекватных тренировках результаты обычно проявляются в течение от пары недель до пары месяцев. Для поддержания положительного эффекта упражнения должны стать постоянной частью вашего распорядка дня, как утренняя чашка кофе или другая привычка.

Важно!

Хотя упражнения Кегеля улучшают тонус мышц таза и улучшают сексуальные возможности, при наличии сексуальных расстройств у мужчин этого часто недостаточно для излечения. Поскольку проблемы сексуального характера многогранны и требуют более пристального внимания и глубокого анализа со стороны сексолога, они не являются панацеей, а лишь одним из методов оказания сексологической помощи. Поэтому в этом случае необходима консультация квалифицированного и опытного сексолога!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: