Что делать, если попал во френдзону к девушке

Friendzones, или зоны друзей, — очень популярный термин в наши дни. Обычно такие отношения складываются между парами, где один из партнеров влюблен в другого и хочет большего от отношений, а другой партнер равнодушен и даже не думает о романтизации отношений. Чаще всего в зоне дружбы оказываются мужчины, гораздо реже — женщины. Это связано с тем, что девушкам нравится, когда рядом есть поклонник, готовый ради нее на все. Часто обманутые дамы держат одного или нескольких влюбленных в них мужчин в качестве «запасного аэродрома» на случай, если возникнет необходимость завязать новые отношения. Ну, а если такой необходимости не возникнет, тогда отправьте их в отставку.

Поскольку это такая актуальная тема, нам необходимо рассмотреть, почему люди оказываются в «зонах друзей» и что можно с этим сделать.

Я постоянно во френдзоне, что делать?

Если вы случайно попали в зону дружбы, в этом нет ничего плохого. Возможно, вас просто не привлекает человек, к которому вы так привязаны. Вы можете не нравиться ему или ей физически, вы можете не привлекать его или ее, ему или ей может быть противно ваше восприятие мира или взгляды, которых вы придерживаетесь. Такие вещи случаются, и не стоит на них зацикливаться. Вы просто влюбились не в того человека. В таком случае лучше попытаться пережить ситуацию. Вот увидите — со временем вы обязательно найдете любовь.

Но есть тип людей, которые постоянно попадают в зону дружбы. И для многих парней такие отношения становятся привычкой. Представьте себе: меняются места, меняются объекты обожания, проходит время, но что бы ни происходило вокруг — человек не может найти свое счастье. А партнеры, вместо того чтобы ответить взаимностью на их чувства, предпочитают просто дружить. Постоянная френдзона — это практически диагноз, с которым нужно бороться. Давайте рассмотрим основные причины этого явления.

Вы выбираете не тех девушек

Есть такая поговорка: «Каждый крикетист знает свое дело». Напоминайте себе об этом, когда вам захочется снова влюбиться. Логично, что если вы не суперпопулярный, финансово обеспеченный сердцеед и постоянно влюбляетесь в «королев красоты», у вас всегда будет один путь — в зону дружбы. Помните, что гармоничные отношения можно построить только с равными. Конечно, бывают исключения, и «серая мышка» может завоевать сердце красавицы, но такие случаи очень редки. В общем, если вы заметили, что заключенная дружба длится долго и с разными партнерами, попробуйте обратить внимание на совершенно другой тип девушек. Возможно, ваше счастье ходит по вашей голове, но вы глупо игнорируете его.

У вас психологический барьер

Наш разум — это зеркало того, что происходит вокруг нас. То есть, если в вашем подсознании есть какие-то страхи и блокировки, то вы всегда вольно или невольно будете попадать в одни и те же ситуации.

Ну, например, если парень в глубине души боится серьезных отношений и не готов взять на себя ответственность, он никогда не сможет начать встречаться с девушкой.

Покопайтесь в себе и подумайте: в чем причина вашей вечной зоны дружбы? Это может быть ваше полное отсутствие доверия к противоположному полу из-за прошлых предательств, страха перед близостью или внутренних комплексов.

Если есть хоть один фактор, который подавляет вас на внутреннем уровне, вы всегда будете дружить только с девушками. И вы, сами того не осознавая, будете пытаться попасть во френдзону.

Вы считаете себя недостойным (низкая самооценка)

Если у вас есть неуверенность в себе и вы считаете себя ниже других, то пока вы не измените этот образ мышления, все ваши попытки завоевать женщин будут обречены на провал. Женщины обладают невероятной интуицией и могут распознать слабых, неуверенных в себе мужчин. Выявив слабого духом парня, ни одна девушка не решится начать с ним отношения. Самое большее, на что вы можете рассчитывать в этом случае — зона дружбы.

Вы слишком хороший

Девушек как магнитом тянет к плохим парням. Плохие персонажи интригуют и «крутят», они интересны в отношениях, их нужно добиваться, они хотят всех. Отношения с плохим парнем — это всегда риск, страсть и острота ощущений, которые нравятся многим женщинам. С хорошими и праведными парнями всегда лучше поддерживать дружеские отношения, делиться секретами, спрашивать совета и просто весело проводить время. Так что если вы постоянно находитесь в зоне друзей, попробуйте проанализировать себя, возможно, вы просто слишком милы и безвкусны для отношений.

Попробуйте изменить свою роль и стать плохим мальчиком, к которому тянутся все девушки. Примечание: если вас называют «плохим мальчиком», это не значит, что вы должны избивать своих одноклассников или коллег, грабить магазины и вообще заниматься антиобщественным поведением. Нет, это неприемлемо. Бандит и бездельник не равно плохой человек. Плохой парень — это состояние души.

Вы хотите быть плохим парнем — заниматься спортом, опаздывать на встречу с девушкой, вести себя холодно, отстраненно и загадочно, «разбивать сердца» женщин, не обращать внимания на мнение других, быть жестоким. Однако если девушка попадает в трудную ситуацию, плохой парень всегда должен стараться помочь ей. Однако помощь должна быть не неблагодарной, а такой, как будто вы готовы сделать это для любой девушки.

В вас мало мужественности

Если у вас нет внутреннего стержня и мужского характера, вы всегда будете в плену дружбы. Дело в том, что женщины всех возрастов хотят чувствовать себя настоящей подругой в отношениях. И чтобы почувствовать это, им нужен духовно сильный партнер. Поэтому если вас снова и снова отправляют в ненавистную зону друзей, это означает, что женский пол видит в вас девочку, потому что вам не хватает мужественности.

Посмотрите на себя: возможно, у вас слишком много девчачьих наклонностей, или вы слишком, слишком зациклены на себе, или слишком деликатны в общении. Если вы не можете разобраться в этом сами, спросите своего лучшего друга или близкого родственника. Со стороны такие вещи гораздо заметнее!

Как видите, причин, по которым парень становится заложником Friendzone, — огромное количество. Чтобы решить эту ситуацию раз и навсегда, необходимо сначала определить причину, по которой это происходит, а затем попытаться проработать и изменить ситуацию.

Что делать с френдзоной: ответы на вопросы

Вот некоторые из самых популярных вопросов наших читателей о «зоне друзей». Вы можете найти полезные советы для своей ситуации.

Вопрос: Я нахожусь в очень сложной ситуации. Я знаю девушку со школы. Она мне всегда очень нравилась, и я хотел начать с ней отношения. Но на все мои попытки она только отвечала: «Давай останемся друзьями. Недавно произошла странная ситуация: мы были вместе на вечеринке и выпили слишком много. В тот вечер мы не только горячо обнялись, но и страстно поцеловались (это было впервые). Дело почти дошло до секса, но я, как истинный джентльмен, не воспользовался ее опьянением и вовремя остановил процесс. После этого она разговаривает со мной так, как будто ничего не произошло, и даже не хочет говорить о том, что между нами произошло. Теперь я не знаю, правильно ли я поступила, не занимаясь сексом, и могу ли я выйти из зоны дружбы?

Ответ: Это двойственная ситуация. С моральной точки зрения, вы поступили правильно. Но если посмотреть на ситуацию по-другому, по-мужски, возможно, она уже давно думает об отношениях с вами или, по крайней мере, о сексе. И алкоголь стал для нее своеобразным спусковым крючком, помогающим расслабиться и наконец-то решиться посмотреть: подходите ли вы друг другу в плане отношений или секса. В конце концов, ключ к настоящим, крепким отношениям состоит из двух ингредиентов:

(a) дружба;

(b) пол.

У вас есть первый ингредиент, а второй мог произойти в ту ночь. Но в решающий момент вы поступили так, как подсказывало вам сердце, и теперь вы, вероятно, окончательно убедили ее в том, что вы действительно являетесь для нее только настоящим и верным другом. Если бы в ту роковую ночь между вами произошла близость, вы либо стали бы парой, либо навсегда разрушили бы свою дружбу, либо сохранили бы дружбу, и близость между вами могла бы повторяться время от времени в будущем. Теперь ответ на ваши вопросы таков:

  • Будет ли ваше поведение хорошим или плохим, зависит только от вас;

  • Что касается выхода из зоны дружбы — нет, вы никогда не покинете ее сейчас …. и ты всегда останешься для нее просто хорошим другом. Я бы также добавил, что подобная ситуация с ее домогательствами вряд ли повторится в будущем.

Вопрос: Я знаю девушку, к которой испытываю сильные чувства. Возможно, я даже действительно влюбился в нее. У нее есть парень, но она по-прежнему хорошо общается со мной. Она постоянно говорит мне, какой я хороший человек, как повезло девушке, с которой я собираюсь встречаться, и другие приятные вещи. Но если я такой хороший и приятный человек, почему бы ей не бросить своего парня и не начать встречаться со мной? Кстати, ее парень относится к ней очень плохо, они часто ссорятся, и она все время плачет из-за него. Что со мной не так и почему я в ее зоне друзей? Может быть, я для нее запасной аэродром, и когда они расстанутся, она будет со мной?

Ответ: скорее всего, вы действительно хороший человек, и девушка это прекрасно понимает. Однако она относится к тому типу женщин, которых привлекают только плохие мальчики, и предпочитает просто общаться с такими парнями, как вы. Если вы хотите заполучить девушку такого типа, первое, что вам нужно сделать, — это изменить свое поведение. Станьте ее плохим парнем, и вы не успеете оглянуться, как окажетесь вне зоны дружбы и снова станете ее парнем.

В: Мне 27 лет, я работаю кассиром в магазине, живу с родителями, не пью и не курю. Моя проблема в том, что я всегда оказываюсь в зоне дружбы с девушками, которые мне нравятся. Это уже стало закономерностью. Как только я встречаю привлекательную женщину и делаю первый шаг, я тут же получаю приглашение к дружбе. Что мне делать в этой ситуации?

Ответ: «Работаю кассиром в магазине, живу с родителями», — читая эти слова, сразу возникает вопрос, почему вы указали это только сейчас? Если вы подчеркнули это, значит, вам не все равно. Похоже, вас угнетает тот факт, что в 27 лет вы не построили карьеру и не имеете собственного дома. Скорее всего, в глубине души вы часто думаете об этом и чувствуете себя виноватым. Вы считаете, что не стоите тех женщин, которых привлекаете, и именно это мешает вам построить достойные романтические отношения. Это не те, кто отправляет вас в зону друзей. Вы подсознательно хотите быть там сами, а женщины, чувствуя это, просто помогают вам чувствовать себя комфортно. Чтобы исправить ситуацию, нужно либо искренне принять то, как вы живете сейчас, либо попытаться изменить свою жизнь. Если вам не нравится работа, без колебаний меняйте род деятельности и постарайтесь переехать от родителей в съемное жилье. Допустим, это не квартира, а комната в общежитии, но, возможно, такая независимость заставит вас пересмотреть взгляд на себя и повысит вашу самооценку. Радикальные перемены в жизни помогут наладить личную жизнь, и вы, возможно, сможете выйти из зоны дружбы.

Вопрос: Зона друзей — это мое дело. Дело в том, что абсолютно все девушки, которые мне нравятся, всегда отправляют меня туда. Я не понимаю, почему это происходит и что со мной вообще не так. Почему все они хотят дружить со мной, а не строить отношения?

Ответ: Чтобы точно ответить на этот вопрос, было бы неплохо узнать немного больше о ситуациях, через которые вы проходите. Из того, что вы написали, можно предположить, что вы либо выбираете не тех женщин, либо вам не хватает определенных качеств. Попробуйте оценить всех женщин, которые отправили вас в зону друзей. Если вы находите общие черты и сходства (визуально, по характеру), то, вероятно, вам следует выбрать другой тип девушки. Может быть, вы всегда предпочитаете слишком «сложных» девушек? В этом случае ищите совершенно других девушек. Также возможно, что вы попадаете в зону дружбы, потому что недостаточно развили свое мужское ядро. Как правило, именно слабовольным мужчинам женщины чаще всего говорят, что лучше оставаться в дружеских отношениях. В любом случае, чтобы выяснить причину, наберитесь смелости и скажите тому, с кем вы дружите, но хотите большего. Пусть она объяснит вам, почему она хочет остаться друзьями.

В: Я вообще не понимаю, кто я для нее — просто друг или потенциальный парень. Мы поддерживаем связь уже около трех лет. В течение двух лет мы были просто друзьями. Я даже не думал ни о чем другом. Но потом мы начали сближаться. Она «зацепила», и я действительно влюбился в нее. Сейчас мы периодически занимаемся сексом, но наши отношения трудно назвать настоящими, как это делают настоящие пары. Мы встречаемся в обществе, часто ходим на вечеринки, рассказываем друг другу обо всем, иногда спим вместе. Однако, несмотря на это, она легко может начать встречаться с кем-то другим и рассказать мне подробности их отношений. Я не понимаю, как мне удалось попасть в такую странную зону дружбы и как теперь из нее выбраться.

Ответ: У вас есть шанс выйти из зоны дружбы, и он достаточно велик. Во-первых, девушка доверяет вам, потому что между вами сложились теплые, доверительные отношения. Во-вторых, вы занимаетесь сексом, который нравится вам обоим (иначе он не повторялся бы периодически). Итак, у вас есть все ингредиенты для построения серьезных отношений. Так почему вы до сих пор просто друзья? Скорее всего, девушка думает, что вас устраивает формат существующих отношений, и именно вы не хотите развивать их дальше (переходить на новый уровень). Постарайтесь честно поговорить с девушкой и рассказать ей о своих чувствах. Разговор по душам поможет прояснить ситуацию. В худшем случае все останется по-прежнему, а в лучшем — вы станете прекрасной парой.

Вопрос: Я — исключение из существующего правила. Я красивая девушка и попала в зону дружбы с мальчиком, который мне безумно нравится. Он мой одноклассник, у него есть девушка, но это не мешает нам быть друзьями, но мешает вывести отношения на новый уровень. Я пыталась его соблазнить, но он либо не понимает, либо делает вид, что не понимает — время от времени он включает рясу. Смогу ли я, в конце концов, оторвать его от девушки и начать строить отношения?

Ответ: Скорее всего, нет. Дело в том, что парни, в отличие от девушек, прекрасно понимают, чего они хотят, редко отказываются от секса и почти никогда не держат мужчину в любви только для того, чтобы поднять свою самооценку. Если молодой человек не отвечает взаимностью, «тупит» и не хочет вступать даже в случайные сексуальные отношения, когда вы его соблазняете, на самом деле он относится к вам как к другу. Ему нравится проводить с вами время, он ценит его и не хочет портить его близостью. Такая принципиальность не сработает, если он сам не начнет испытывать к вам чувства. Вы просто должны принять это и перестать пытаться разрушить его отношения с нынешним партнером, иначе вы рискуете потерять его даже как друга. Кстати, если говорить о хорошем, то вам стоит начать ценить его еще больше, потому что он не воспользовался вами, не изменил своей девушке, не разрушил отношения ни с ней, ни с вами. Он действительно хороший человек, а дружба с таким человеком многого стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector